コメント
ママリ
私も冷蔵庫の食材全部ダメにしました!もう仕方ないです。。😢お疲れ様です
ぺぺ
分かります😂作れる気がすると思って買ってみたものの使いきれず腐らせてしまいます😫なのでもう冷凍しかほとんど買わなくなりました😂子供にせめてと思ってトマトだけ買ってそのまま与えてます😭
-
mj
そうなんです。
この食材なら出来る、とか今晩ならって思うんですがなかなか消費できないままです。
上のお子さんもいるとさらに大変ですね、もー尊敬です😭- 3月21日
HaRi
つわりきついですよね😣💦
私も安定期入ってから少しずつ楽になってきてますが、まだなくなりません😵
せっかく買ったのにって思っちゃいますけど、今は仕方ないです💦
-
mj
お返事ありがとうございます。18週目でもまだ続いてるんですね😢
仕方ないと思うようにします😭- 3月21日
アデリー
わかります…
ここ何週間もそんな状況で、今週こそはなるべくと思いつつも結構捨ててしまうのがあってつらいです…
たべれそうと思ったけど実際食べれなかったりもして…
-
mj
お返事ありがとうございます。そうなんです。これなら食べれそうって思ったものも次の日には気持ち悪い気がしたり、、旦那さんも文句は言わないものの色々ダメにしてるな〜って思ってるのは伝わります😰
- 3月21日
ママリ
同じく5週ぐらいからつわり始まって、料理してる時の匂いもだめで料理なんて出来ないしスーパーの匂いもきついところあるしで、特に野菜はすぐ悪くしてました😂冷凍に向いてる野菜だけを買って体調の良い日にまとめて切って冷凍してます、が結局料理できないのでそれは未だ使えてません🤣
そして悪くなった野菜は旦那さんではなく私がこっそり捨ててます。同じく優しいので何も言いませんが、申し訳なくなるので見られる前にもったいないですが捨てます🥺
ちゃんと出来ない罪悪感ありますよね、、優しい旦那さまなら責めるなんて思ってもないと思います✨
-
mj
お返事ありがとうございます。
はい、匂いもしんどくて旦那さんも気を使ってあまり匂いが出ないものとか食べていたら健康診断で体重が減っていて医者にびっくりされたそうで、、それでまた罪悪感です😢
優しいお言葉で癒されました。有り難うございます😢- 3月21日
ママり
悪阻がしんどくてあまり料理も出来てないってことですよね?
それなら旦那さんが作ってカバーすることも本当は出来るはずかなと思うので😅💦
そこまで自分を責めることはないと思いますよ☺️💦
-
mj
時間があれば作ってくれる気はあるっぽいのですが、料理の臭いも気持ち悪いと言ったせいで控えてくれてます😭
ホルモンのせいかたまに気持ちが落ち込むのでみなさんの言葉に癒されました😢- 3月21日
退会ユーザー
つわりのときは料理なんてしませんでした(笑)旦那には自分で用意してもらい、わたしはお粥とか出来てるやつチンして食べてました。
怠けてるんじゃなくてそういう時期なので、自分を責めず、出来なければやらなくていいですよ。
-
mj
有り難うございます。
怠け者じゃないと思いつつも、ホルモンのせいなのかたまにすごく駄目駄目に思えて辛いです😢
優しいお返事ありがとうございました- 3月21日
mj
わたし以外にも同じ方がたくさんいて安心しました😢