コメント
ママリ
友人の子は1歳半まで歩かず、全体的にのんびりでしたが、今5歳ですが全く問題なく育ちましたよ😄
ままにやってもらったり抱っこが好きな子だったんだね〜と今は思い出で話してますが、当時は友人は凄く心配してました。
上の子が発達早いタイプだったのではないでしょうか?
9ヶ月ならまだ個人差なのでは😊
最近はハイハイ飛ばして歩く子も結構居るみたいですよ。
さくらんぼ
息子も同じです💦
背バイみたいなことはします😅うつぶせになり、その場をグルグル回ってるので、そろそろかなぁって待ってるのですが…私も心配です😖
-
あずもち
コメントありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪ )໒꒱
一緒の方いて安心しました💓うちもそんな感じです。心配ですよね(/´△`\)- 3月21日
はじめてのママリ🔰
似てます😂
寝返りが6ヶ月半、その後に寝返りがえり。
背ばいはその前からやっていてプロ中のプロ…笑
で、1週間前の9ヶ月半でようやくズリバイはじめました!四つん這いになったり、1人座りがソファに捕まりながらできたり、ここ数日でまた一段と成長しました✨✨
寝返りから3ヶ月くらいでズリバイする子が多い印象なので、たーこさんのお子さんもそろそろかもしれませんね😊
私はまだ検診受けてませんが、医師にチラッと聞いたら「出来ない子がいるのも当たり前よー!心配しないで見せにきていいからね!」と言ってくれました!
なので10ヶ月になったら行こうかなーと思ってます💡
-
あずもち
コメントありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪ )*
背ばいプロ中のプロなんですね😳見てみたいものです💓
ずり這いもうそろそろですかねー?
上の子いると色々比べてしまって余計心配になっちゃいます( ¯•ω•¯ )- 3月21日
ママリ♡
うちの子もうすぐ10ヶ月半ですが未だに背ばいのみでズリバイしないです😂(笑)
明後日10ヶ月検診あって問診票の項目ほとんど出来ないので、引っかかるよなーって感じです😅(笑)
-
あずもち
コメントありがとうございます❗
ハイハイもですか??
検診めっちゃ気になりますよね( •︠ˍ•︡ )- 3月21日
-
ママリ♡
ハイハイもまーったくする気配ありません😑(笑)
むしろうつ伏せ嫌いなのかなって感じでうつ伏せになってもすぐ仰向けに戻って背ばいで進みます😅- 3月21日
-
あずもち
同じです🤭
うちの子もうつ伏せ嫌いなんです😥- 3月22日
あずもち
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!安心しました(꒪˙꒳˙꒪ )໒ネットで調べると遅い=発達障害とでるので😭
上の子は、色々早いとは言われてました!
ハイハイ飛ばす子いるんですね😳