※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エソラ♪
子育て・グッズ

1歳半の子供がいます。トイレトレはいつから始めるのが良いでしょうか?

8月27日で1歳半になる息子がいます。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、トイレトレはいつから始めますか?
もう始めてますか?^_^;

コメント

🥂🐰🌙

娘とちょうど1年違いですね*\(^o^)/*

娘が今月27日で2歳半になりますが、トイトレは今月から始めました(*゚-゚)

おしっこやうんちをしたことを教えられるようになってからが始める目安かと思います(o^^o)
夏に始めるとパンツも早く乾くし、暑いから部屋の中ではパンツ1枚で過ごせるので楽ですよ(´∀`)

本格的なトイトレに入る前に、時間決めて便座に座らせる練習させるといいかと思います(o^^o)

• エソラ♪

エソラ♪

コメントありがとうございます(*^_^*)
    ということは、2月27日生まれなんですね(*^^*)

親に早くしたらとオマルを買ってもらったのですが、まだ話せないしなあと悩んでいるところでした^_^;
    アドバイス、ありがとうございます(*^_^*)

いまは、オマルに座らせる練習をして、来年の夏に本格的にしたいと思います(*^o^*)

• 8月24日