コメント
ママリ
うちは踏み台は買いませんでした。
踏み台があるとそれに慣れてしまうので踏み台がない幼稚園などで不便と聞いて、、(^◇^;)
個人差はもちろんあるんでしょうけど、うちは踏ん張るときに足裏を持っててあげました。
徐々に出来る様になり、足裏を持つのも徐々にやめ、今3歳ですが普通にできるようになりました。
ママリ
うちは踏み台は買いませんでした。
踏み台があるとそれに慣れてしまうので踏み台がない幼稚園などで不便と聞いて、、(^◇^;)
個人差はもちろんあるんでしょうけど、うちは踏ん張るときに足裏を持っててあげました。
徐々に出来る様になり、足裏を持つのも徐々にやめ、今3歳ですが普通にできるようになりました。
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☻
そうなんですね!
私も足の裏を支えてるのですが、何というか、顔とか手ばっかりに力が入ってる感じに見えます。どうやって教えてあげたら良いのか分からず💧
まだトイトレも始めたばかりで、おしっこがすぐ出来るようになったので、💩はまだしばらく試行錯誤しながら様子みようと思います。
ママリ
お腹に力入れてうんちさん出ておいでーって一緒にやってました(^^)
そのうち覚えてくれると思います☆
始めたばかりならまだまだこれからだと思います(^^)
覚えてしまえばあっという間に出来ると思うので頑張ってください☆
☻
ありがとうございます!
少しずつ頑張ります^_^