コメント
はじめてのママリ🔰
あたしは母乳が上手く出ず、悪露はやはり1ヶ月半くらいで終わり、その後生理が来ました。
母乳を出していないと生後が開始するのが早いみたいです。
はじめてのママリ🔰
あたしもすぐに完ミになりました。
あたしの場合は胸も張らず、妊娠前と何も変わらず、普段通りに戻りました。
旨が張ってる場合は、乳腺炎になっちゃうかもしれないので、無理にでも乳を出した方が良いみたいですよ!
-
YK
断乳の際に出し切ったのと胸の張りはなく、下腹部が痛いだけなのですがまだ出し切れていないって事ですか?
- 3月22日
すけ
私もそんな感じの時あって、くるくる詐欺って呼んでました笑
子宮切ったからまあ痛いよね〜って軽く考えてましたが、心配なら産院に行った方がいいかと…!
-
YK
やっぱり切った痛みですかね、、!
産後2ヶ月経ってから来たので何かと思いました!- 3月22日
ママリ
私も帝王切開しましたが、息子が母乳を嫌がって暴れて飲まなかったので、粉ミルクと搾乳器で3ヶ月だけ搾って与えました。いまだに生理はきてません😓
-
YK
私もまだ来なそうですね🥺
- 3月22日
-
ママリ
私は産後3ヶ月半からは完ミなのですが、まだ生理はきてません。
- 3月22日
ままり
産後初めての生理は気配全くなく突然きました😳(産前は胸の張りなどありました)
子宮痛いなあ〜っていうのは術後2.3ヶ月あったと思います!
-
YK
術後の痛みは産んでから3.4週間後くらいになくなり突然痛くなるよーになったのですがやはりこれも術後の痛みですかね、、、。
- 3月22日
***R
緊急帝王切開で完母で育てましたが、悪露が2ヶ月続いたあと、1ヶ月後の産後3ヶ月から毎月生理来てます!
排卵痛も生理痛もひどくなりました😔
-
YK
酷くなるんですね、、、🥲
- 3月22日
りっちゃん
産後初めての生理はいきなりきました😂
急にきて焦りました(´・ ・`)
私は1人目は混合でしたが悪露が1ヶ月半続き、生理は産後3ヶ月で再開!
2人目は完母でしたが悪露が1ヶ月続き、生理は産後4ヶ月で再開しました。
なので今回もきっと生理再開は早いのかな?と思ってます。
-
YK
生理再開はだいたい3ヶ月なんですね!!様子見て見ます🥲
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
出し切れてるかどうかは分かりませんが、胸が少しでも張ってる場合は出した方が良いみたいです。
気になるようなら乳腺外来に行ってみても良いかもしれませんね。
下腹部の痛みは子宮の収縮かもしれませんよ。
1回産院に行かれてみてはどうですか?
-
YK
ありがとうございます🥺そうしてみます🥺
- 3月24日
YK
回答ありがとうございます!
産後1週間で完ミになったのですがまだ母乳の影響はありますか?