朝4時に起きて授乳後、なかなか寝ない悩み。成長過程で寝不足続き。同じ経験の方いますか?
最近、朝方4時に起きてオムツを変えて授乳を
してもなかなか寝ません。寝るのは1~2時間後…
その間機嫌が悪いわけでもなく
もうおっぱいいらなーい!てしてからは
一緒に布団にはいりトントンを寝るまでします。
目は閉じてるもののモゾモゾしてなかなか
寝れない様子…夜泣きとかではないから
まだいいほうかぁ~と思いながらも、
6時前とかにまた寝出すので、私は寝ずにそのまま
お弁当などにとりかかり、寝不足続きです💦
お座りやハイハイができるように
なってきたからこれも成長過程かなぁ~
と思っていますが、同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が8ヶ月の時4時起きでした😊
4時に一緒に起きるか、泣いてないなら危なくない状態でほっといて私は寝てました😅
2人目も今5時前に起きるようになり、また4時起きになる日が近いと感じてます😓
上の子は1、2ヶ月ほどしてまた朝6時くらいまで寝るようになりました😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇
4時…眠いですよね😭私もたまに意識飛んでます。笑
2人目のお子さんも😱
朝7時に起こしてるのですが
なかなか眠そうで、可哀想になります😢
1.2ヶ月で落ち着いたんですねー!私も落ち着いてくれるのを気長に待ちます😭
退会ユーザー
補足読ませて頂きました😊
もしかしたら、ミルクよりご飯の方が好きなお子さんなのかもしれないですね✨
うちの子はミルクよりご飯の方が良かったのか、卒乳も早く、だんだんとミルク飲まなくなりました😅
卒乳は11ヶ月でしたが、8ヶ月の時には一食200グラム程、10ヶ月では200〜300グラムほど離乳食を食べてました💦
なのでミルクあまり飲まないのであれば2回食に進み、量を徐々に増やしてみてはいかがですか?🤔
はじめてのママリ
読んで下さりありがとうございます🙇✨
ご飯の方が好きなパターンもあるんですねーー😳!!!
お子さん8ヶ月でも、沢山食べてくれてたんですねー🥰!!
私も旦那もアレルギー体質で
卵黄を週に2回あげてて
まだ卵黄をクリアしてなくて、卵黄クリアするまでは
初めての食材は避けようかなぁとおもってます💦
今食べれるものは
お粥、にんじん、とまと、キャベツ、ほうれん草、かぼちゃ、しらす、たい お豆腐くらいです😭
卵黄クリアまでは
今食べれるものだけで
2回食に進んでも大丈夫ですかね😭?
長くなり質問ばかりですみません🙇
退会ユーザー
あくまで私の感想になってしまいますが、今食べれるので2回にすすんでもいいのかな?と思います😊
アレルギー体質という事は、かかりつけ医に通っているとの事で認識あってますでしょうか??
もし心配なら、2回食に進んでいいか確認してみるのもいいかと思います😊
私の友人の子も卵アレルギーで、アレルギー負荷なんとか?というのをしてますが、2回食、三回食は月齢通りに行ってました♫
今もまだ多少卵アレルギーがありますが、よく食べる子になってます😊
はじめてのママリ
お返事頂いていたのに
遅くなってしまいすみません🙇
肌が弱くかかりつけ医に通っていて、肌が弱く悪化するとアレルギー体質になりやすく
食べ物でもアレルギーが出やすくなるから肌のケアがんばりましょう!と先生に言われてます!特別、アレルギーがある!てわけではないです🙋♀️
が、私も夫もアレルギー体質なので、両親がアレルギー体質の場合は、卵黄などは2、3日あけてあげて!とも言われました😭
お友達も2回食3回食は、月齢通りに進められているのですね😳✨
昨日ためしに、2回食(お粥のみ)をあげてミルクをあげてみました!朝方4時には起きたものの、授乳したらすぐ寝てくれました😭!
やはり、食べたかったのかな😭とちょっと安心しました✨
卵黄終わるまでは今食べれる食材で2回食進めていってみます!!
オレンジさん、沢山教えて下さりありがとうございます😭💕とても、たすかりました🙇✨