※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
雑談・つぶやき

久々に旦那と同じ部屋で寝たら、いびきがめっちゃひどくなってる。うる…

久々に旦那と同じ部屋で寝たら、いびきがめっちゃひどくなってる。
うるさい…。
寝れない。
何度か旦那の身体とんとんしたけど、きりがない。
病院行かせたいな。
市販の薬でもよくなるもんなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーズライトみたいな鼻の上に貼るテープはどうですか?
一時期夫が貼ってて効果ありました。
うちはお酒飲んだ日のいびきがうるさかったので、お酒飲んだ日は貼っていて、そのうちあまりイビキかかなくなりました。
たまたまかもしれませんが💦

今はコロナ禍で飲み会や会食なくなったのでお酒飲まないからいびきもかかなくなりました。

痩せたり太ったりで鼻の中の空洞の大きさが変わることによっても影響あるのかもしれませんね🤔

• 猫猫

猫猫

ブリーズライト気になってました!
    効果あったんですね✨
    うちもお酒飲んだ日はいびきすごくて、でも昨日は飲んでもないのにそれよりひどくなってて💦
    鼻炎もちなので、それも影響してそうなんですが😔
    薬局のぞいてみようと思います😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻炎の方はこの時期鼻の中が狭くて詰まりやすくなってるんでしょうね😭去年の今頃、長男がすっっごいいびきで、ほんとにひどかったので無呼吸ぎみなときもあったので耳鼻科で診てもらって鼻炎のアレルギー用の薬もらって様子見してたらいつのまにか治ってました😅息子はのどちんこの横のアデノイド肥大でもありましたが、成長とともにアデノイド肥大も落ち着いたり、骨格が大きくなることで空洞がある広くなり呼吸しやすくなっていびきもましになることもあるから様子見たほうがいいのかなと思いましたが、大人の方はどうなんでしょうね💦今は鼻炎が影響してるのかもしれませんね💦

• 3月20日
  • 猫猫

猫猫

うちも息子がいびきひどいんです😢
    旦那は息子の横顔見て、アデノイド肥大も疑ってます…。
    薬で落ち着いたんですね!
    息子も受診してみようかな😊

• 3月20日
ママリ🔰

のどちんこを焼き切る簡単な手術をすれば、1発解決だそうですよ😂のどちんこも別になくても大丈夫だし、いびきを根本的に解決(根治)できますよ☆

• 猫猫

猫猫

焼き切る!そんなことできるんですね!
    旦那怖がるかな(笑)
    検討してみます🤔!

• 3月20日
まめまま

うちもいひきひどくて、寝室分けてました、、、
市販のイビキストをダメ元で使ったら3日くらいでマシになりましたよ✨
個人差あるかと思いますが、、、

• 猫猫

猫猫

3日で効果あったんですね😀
    試してみる価値ありですね!
    薬局行って探してみます✨

• 3月20日