愚痴です。来週1週間、保育園で預かってもらえなくなりました。希望保育…
愚痴です。
来週1週間、保育園で預かってもらえなくなりました。
希望保育の申し込みをし損ねたからです。
もともと日祝休みの園ですが、
4/26〜5/3はゴールデンウィーク扱いで希望保育のため、3週間前の事前申請制だったそうです。
案内は、「ゴールデンウィーク期間の希望保育の申請期間は〇日〜〇日です」というお知らせのみです。
まさか普通の平日の4/28や4/30〜5/2もゴールデンウィーク扱いとは思いませんでした。
申請用紙も配布はされず、職員室に行って園長から貰わないといけなかったそうです。
他の人はちゃんと申し込んでいるから、確認不足だった自分の責任だとは思いますが、園も不親切だなと思います…。
昨日のお迎え時に、次の登園は5/7ですよ、希望保育の申請が出ていませんでしたからねと言われて頭が真っ白になりました。
なんで、10日ほど前に4/30は通院で登園時間が遅れると伝えた時には何も言ってくれなかったんでしょうか。
普段から、なるべく預かりたくないのが透けて見える対応が多く、今回もわざと預けにくいようにしていたのではと思ってしまいます。
もう転園したいです。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント