コメント

みーぼー
おはようございます🧸
5ヶ月なら授乳しちゃっていると思います😶そしてまた寝てくれーって祈ります🤎

とどみ
うちはあまり夜間/早朝覚醒しなくなりましたが今日は珍しく4時半に泣かずにすっと覚醒して(逆に微妙に泣いてるほうがトントンや抱っこで寝ます)寝なかったのでミルクあげました😴
おそらく一応朝までミルクなくても平気な位の腹具合だったのでしょうが体が冷えてて一回ミルクで温めないと寝戻れなかったのかなーと。
うちは夜間断乳にはちょっと早い月齢で完ミなので5時過ぎたえあミルクはあげずに6時半ぐらいまで粘る、4時半位まででの覚醒で10分ぐらいしても寝る気配無ければミルクあげる(この場合は7時半〜8時に朝ミルク)と半ばルール化してしまってます。
ルール化出来るようであればしておくと自分の体調的に夜間寝かしつけ辛いなーという時も夫起こしてお願い出来るので結構オススメかもです。(某の理由でミルクNGで無ければですが😅)
-
ままりん
微妙に泣いてる方がトントンで寝るのわかります!
体が冷えてて眠れない😳その発想がありませんでした😳
確かにルール化しておくと気持ちがラクですね!
寝そう、寝ない、寝そう、あーもう寝てよ!ってなってしまったので…😢- 3月20日
ままりん
ですよね💦ここ最近夜間授乳なしで朝まで寝てくれることがたまにあったので期待しちゃいました😩