コメント
やま
それは3年半クリニックに通われていたんですか??
nico
うちは年の差兄弟です。
14歳差です!
1人目はデキ婚でした(笑)
トントンと出来ると思いきや・・・ぜーーーんぜん出来ずでした。
上の子が9歳になった頃、夫の実家からの『跡取りが欲しい』との要望も強く言われ、不妊治療専門の病院へ行きました。
タイミング法から始まり、人工授精、顕微授精をして、やっと第二子が誕生しました。
顕微授精のための採卵は4回もしました。妊娠はするけど流産や化学流産を繰り返してしまい、よくトイレで泣いてました。
『跡取りの男の子が産めなければ離婚?なんで跡取りが女の子じゃダメなのー』と暴れたこともありました。
歳も歳だしあと1回だけ!と夫と話し合い決めた1回が出産へと繋がりました。
旦那様としっかり話し合い、着地点は決めた方が良いと思います。
私は決めたことで頑張れたから。
Na🖤
不妊治療していたのは2年ですが、1人目ができるまで7年かかりましたよ!最終的に体外受精で妊娠・出産しました。
はじめてのママリ🔰
私は5年かかりましたね😅最終的に顕微受精で授かったので、自然に任せてたら未だに子供いなかったと思います。
やま
私は結婚して3年半以上タイミングなど試しましたが妊娠に至らず体外受精で妊娠することができました!