※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

風邪気味で痰がらみの咳と鼻水があり、発熱もある。寝た後に痰が絡んで何度も起きる。体温は37.3-4℃で、汗をかいているが暑さを感じる。着ている服が熱いか気になる。

風邪気味で、痰がらみの咳と鼻水があります。
一昨日は発熱しており病院でお薬ももらいました。

日中は比較的元気なのですが、寝た後が痰が絡んで何回も泣いて起きてきます💧

普段の平熱が36.5くらいなのですが、熱はなくても37.3-4はあります。

少し汗をかいてたので暑いのかなとも思いますが、朝は寒いしはだけると余計風邪ひきそうで、一応そのままにしてます、、

肌着の上に薄手の裏起毛のスウェットを着せてて、下は薄手の長ズボンですが熱いですか?💧熱が引いてるのかな?💧

コメント

2児ママ👼

今日暖かったので私の住んでる地域だと、裏起毛は暑い気がします😵
首元から背中に手を入れて様子はどうですか?あつかったり、汗ばんでいれば暑いんだと思います。

• ゆ

首元だけ汗ばんでて、背中はヒヤッとしてます😂

• 3月20日
  • 2児ママ👼

2児ママ👼

でしたら熱を発散しているのかもしれません😊水分補給だけ気をつけて、お大事になさってくださいね✨

• 3月20日
  • ゆ

ありがとうございます😊🙏🙏

• 3月20日