2児まま
旦那が二人目考えたのは上の子が2歳半になって子供から妹か弟欲しいと言うようになってからでした😅
それまで断固として反対でレスにもなりました💦
まだお子さんも7ヶ月ですし、無理に説得してというよりは一緒に成長見守っていくうえでそろそろ兄弟どうかなという提案からでもいいように思います…
ゆん
つわりや切迫などは大変ですが、一時のこと。
でも、兄弟が生まれたらそれは一生のことなので、それだけが理由ならもう少し考えて欲しいですね💧
お子さんがもう少し大きくなったらまた考えも変わるかもしれませんね😅
レモン🍋
私は逆でした😂
夫は年子でも2歳差でもすぐ欲しいくらいだとずっと言っていましたが、私は切迫流産や妊娠糖尿病になってしまって辛かったのと、お産がかなり難産だった事もあり2人目は全然考えられなくなっていました🤣さらに子育てがまぁ大変ときたら2人目は無理だと言っていました😅
ですが、最近やっと子供の成長と共に下の子が欲しい!と思う様に変化しました😊きっと、もう少しお子さんの成長を見ていたらご主人もきっと子供の可愛さにもう1人欲しいね!と言うと思いますよ✨
さとぽよ。
うちの息子が2歳になり、考え始めた感じです😊
まだまだ手のかかる7ヶ月だと気持ちは変わらないと思います。
もう少し大きくなってきたら、考え方が変わると思います😋
うちの主人がそうでした🎵
美咲
我が家も似たような感じで2人目はまだまだ先な気がします...元々4歳差で欲しいので焦りはしないのですが、さぁ来年の夏辺りに主人の気持ちは変わるか?!ってのが大問題です。
2人目欲しいとかは言いませんが、今日YouTubeで6ヶ月の赤ちゃんの動画をチラ見して「すっごい可愛いかったぁぁぁぁ」と言っていたので、時間が経てば変わるのかなと期待してます。それか娘が妹か弟が欲しいと言い出した方が効果抜群な感じはします😌
その
え!?ご主人、妊娠期間の10ヶ月間の事だけを考えて2人目がいらないって仰ってるんですか!?!?
2人とも切迫で約3ヶ月寝たきりでしたが、周りのサポートもありなんとか乗り切れました💦
たしかにめちゃくちゃ大変ですよね。
でも!!!!でも!!!!
その数ヶ月のことで、一生の問題の家族計画を打ち切るのはちょっと考え方が乱暴すぎませんか、ご主人!!!!!
その時は本当に本当に大変だけど、数ヶ月なんて振り返れば一瞬です。だって今年に入ってもう3ヶ月も経ってるんですよ!?
経済的な理由とか、身体的な理由とか、2人以上の子育てが難しい状況でないのなら、絶対に後悔すると思います😭
はじめてのママリ
私は旦那さんの今の気持ちわかる気がします。
私の場合1番上の子は旦那と前の奥さんの子にはなるんですけど私もつわりが酷いので今は次の子を考えられません。
もう少し年齢が若かったら歳を離してもう1人とも思ったんですけど私には難しいかなと言う理由で諦めてます。
旦那さんも息子さんが2歳、3歳くらいになったらかわるかもしれませんよ🥺
コメント