ウォッシュレットのボタンを誤って押してしまうことがあり、床が濡れてしまいます。コンセントを抜く以外に防ぐ方法はありますか?
トイトレ中です。便座の横にウォッシュレットのボタンがあるのですが、たまに押してしまいます😫
コンセント抜く以外に防ぐ方法ありませんか?
娘が座っている最中に押したことはまだないのですが、(押そうとしてるけど、私がガードしてます)
トイレから降りてズボン履かせたりしてる隙に押されてしまいます😭😭😭
蓋を閉めていても作動してしまうので、蓋から跳ね返った水が床に流れてビショビショになります。
本当はコンセント抜いてしまいたいのですが、旦那が毎日ウォッシュレット使ってるようで、それは最終手段にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
3児ママ
トイレから降りた後に押されるならズボンとパンツはトイレの外に出てから履かせるとかですかね🤔
ウォシュレットのボタンほんと好きですよね💦
ぴよぴよ
シール貼るとかどうですか!?
だめ!みたいな標識とか、
手書きとか、
キャラクターで怖いやつとか?😂
黒のマステとか!!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。注意書きみたいなやつですね!一度やってみようかな!
電源オフがないので😭- 3月21日
ゆき(24)
うちはコンセントじゃなくて電源のオン/オフがあったのでオフにしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
電源オンオフあるの羨ましいです〜!便利そうですね✨
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、トイレから少し離れてズボン履かせるようにします!!
でも座ってる時もいつか押されそうで怖いなぁ〜😂