※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子どもの昼寝が短くなり、昼寝をしない日もある状況について相談したいです。1歳すぎの子どもは昼寝をどのくらいしていますか。

1歳すぎてからお昼寝の時間が短くなりました💦

まだ朝寝もしてます。朝寝は1時間近く寝ます。

昼寝はだいたい朝寝から起きて4〜5時間後にしてますが寝ても40分前後、そもそも昼寝をしない日もあります🤦‍♀️

昼寝をしなかったら19時には寝かしますが夕方グズグズ、でもお昼寝をさせようとしても寝たくないのかギャン泣き。

朝寝をなしにしてお昼寝を早めても1時間くらいで起きて結局夕方頃からグズります💦

1歳すぎの自宅保育のお子さんはお昼寝どのくらい寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢です。
朝寝1時間半、昼寝1時間〜1時間半
くらいですかね🤔
友達の子は同じくらいの月齢で、お昼寝1回だけになって、1〜2時間くらいって言ってました😌

はじめてのママリ🔰

少し前まで朝寝1時間半、昼寝2時間してましたᶻz

ただ最近朝寝させると寝過ぎて寝付けないのか夜泣きするようになったので、朝寝をやめました!

今は朝6時半起床→11時半~12時に昼寝→14時起床→19時半~20時就寝って感じです🙂

ママリ

朝1時間半、夕方1時間くらいです🙏🏻

ほっとけば2時間以上寝るのですが、夜遅くなるの嫌なので、少しずつ部屋を明るくして寝すぎないようにしてます😅

まだお昼寝1回にするには体力的に難しく💦