第2子出産予定の女性が、年の差に合ったベビーカーの選び方について相談しています。現在のA型ベビーカーを第2子に回す予定ですが、第1子用にB型を購入すべきか、2人同時に乗れるタイプが良いかを教えてほしいとのことです。
1歳9か月差で第2子出産予定です!
これくらいの年の差の場合、ベビーカーって皆さんどうされていますか?😳
今第1子はA型をつかっています。
第2子が産まれたらそれを回すことになると思います。
第1子はB型を購入した方がいいのでしょうか?
それとも、リアシートをつければ2人同時に乗れるベビーカーみたいなのがいいのでしょうか?
教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
ちょうど2歳差なんですが、新生児期から下の子は抱っこ紐、上の子がベビーカーに乗ってます。
最初は下の子をちょこちょこベビーカーに乗せてましたが、ちょこちょこ上の子が乗りたがるので下の子はいつでも抱っこ紐になりました笑
私は長距離は車移動なのでスーパーとかそこいらはベビーカーは上の子です、腰が座ったらB型に変えるか考えようと思ってます🥴
ます
1歳9ヶ月差です。
ワンオペでの移動の時
下が半年くらいまでは抱っこ紐、長男ベビーカーでした。
それ以降、
徐々に長男歩く練習をして次男がベビーカーにしてます。
からあげ
1歳8ヶ月差ですが、下の子抱っこ紐、上の子はベビーカーで乗り切りました!
下の子が重くなってきたらもう上の子は頑張って歩いてもらってました☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました
抱っこ紐とベビーカーの両方使いでなんとか乗り切ってみようと思います😌!
コメント