※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコmama
妊娠・出産

赤ちゃんのサイズが小さいことで心配。週数に差があるので再検査。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

赤ちゃんが小さいと言われていた方なにに気をつけましたか?
また何がよくないんでしょうか?💦
後期に入ったばっかりなんですけど、エコーにのってる赤ちゃんのサイズから出る週数が実際のより2週間ほど小さいです(・_・`)
まだ2週間ごとの検診なのですが、許容範囲内ではあるけど心配なのでまた来週も来てくださいと言われました。
中期のときまではここまで週数に差がなかったので心配で仕方ありません😞

同じような経験をされた方アドバイスやお話を聞きたいです(・_・`)

コメント

那月☆

私は中期までちいさいといわれてました。

ミロがいいよと言われたので、毎回ミロはのんでました!

• ニコmama

ニコmama

中期以降は追いつきましたか??
    ミロよく子供の頃に飲んでいて大好きでした(^ω^)
    調べたらミロ栄養がよくて妊娠中飲んでる人多いみたいですね♡
    ありがとうございます!
    さっそく買ってきます♡

• 8月24日
ぴろん

私も検診の度に小さいと言われてました。
でも食べたからって赤ちゃんが大きくなるわけでもないしどうすることもできず…。
でも実際に産んでみたら3,200グラムの決して小さくない息子が出てきました。
なのでやはり誤差はあると思うので悩みすぎない方がよいですよ!

• ニコmama

ニコmama

私も食べてはいるので体重は私自身増えているのに赤ちゃんが小さいみたいで、、(T-T)
    3200gなら大きい方ですよね!
    体重よりも多分骨格?の大きさが小さめみたいなのですが誤差であってほしいです😞
    ありがとうございます!

• 8月24日
☆シュガースター★

うちも3人目の女の子は中期からずっと二週ほど小さいと言われていて検診にいくたびドキドキしていました💦上二人は大きく産まれたのでなぜこの子だけ?とすごく悩みました😢フルーツがいいと聞いてなるべくフルーツ食べてしょっちゅう横になってました❗予定日2日遅れで2800の女のコが産まれましたけどめちゃくちゃ元気でした😃いまだにまだ小さめですがなんの問題もありません🎵大丈夫ですよ😃

• ニコmama

ニコmama

私も上の子のときなんの心配もなく順調だったので、なんでだろうと心配になりました😭
    フルーツいいって聞きますね!
    意識したいとおもいます!
    ありがとうございます^^

• 8月24日
おまめ

私も予定日超過した割に小さな女の子を出産しました◡̈!
私は8ヶ月くらいに病院が変わり、初めて小さいと言われたんですが…太っても良いから、体重気にしないでとりあえず食べて!と言われました。そんな先生今時珍しいですよね(笑)確かに夏バテして食べれなかった時期ではありますが…。おかげで1週間で1.5㎏とか太ってました(笑)そして13㎏太って完母なのに3㎏しか痩せませんでした😅悲惨ですよ〜。。

今2人目妊娠中なんですが、2週間ぐらい大きいです。上の子と違うのは毎日毎日豆腐食べてます(笑)違う産院なんですが、そこではタンパク質?をたくさん摂るように言われました。ですが、大きい赤ちゃん産めるか不安です😕笑

小さく産んで大きく育てる♪理想ですよね♡
赤ちゃんの個性もありますし、気にしなくても大丈夫だと思います😊!週数も近いので、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(๑^ω^๑)

• ニコmama

ニコmama

私も自身よく食べているので体重は増えていってるんですけどね、、😢😅

タンパク質いいんですね!
    豆腐は少し前までよく食べていたのですが最近全くだったので食べるようにしてみます!

ありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう^^*

• 8月24日
T&Tママ

食べ過ぎはいけないと思いますが、何かで果物は赤ちゃんを大きくすると聞いて、果物を常備していました♫

• ニコmama

ニコmama

果物はやっぱりいいんですね!
    他の方のコメントにもありました!
    果物摂るようにしたいと思います^^

• 8月24日
アボカドサラダ

ここからは個人差も出てきますし、大きさも誤差がかなり出てきますよ🎵

うちの娘なんて1ヶ月の誤差がありましたよw
親2人が身長低いので遺伝的なものと、へその緒が普通の人より細かったのと、首にへその緒が巻きついていたのとが原因っぽかったです!
一応食べたら血流良くするために横になって安静にしてるといいとは言ってはりましたが、私の場合みたいにへその緒が細かったらどんなに食べても、お母さんが太るだけって言われてました(๑•́ ₃ •̀๑)

• ニコmama

ニコmama

1ヶ月もあったんですね!
    上の子のときと違うので心配で(・_・`)
    うちは旦那も私も身長が低いわけでもないので遺伝ではなさそうですがへその緒が細いとも言われてなくて、そういったのはエコーで分かるものなのでしょうか??
    私ばっか大きくなっていってるので赤ちゃんにいってほしいです( ˘•ω•˘ ;)

• 8月24日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

私も生まれてから、へその緒が

• 8月24日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

途中で送っちゃいました。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

生まれてから、へその緒が細いねーって言われました(๑•́ ₃ •̀๑)
    それにお腹まわりとかも小さくてもお腹は柔らかいから結構誤差が出るようですし、今、お腹にいる子も2週間ほどちいさいですよ🎵

• 8月24日