ユニクロのボディスーツを使っているけど、いつ上だけのインナーに切り替えるか悩んでいる。トイトレを始める2歳の子供がいて、お腹が冷えないか心配。みなさんはどのタイミングで変えましたか?
いつもお世話になっております( ¨̮ )
今、ユニクロのボディスーツをインナーで使っているのですが、どのタイミングでボディスーツをやめて、上だけのインナーにするか悩んでいます😣
2歳からゆるーくトイトレしていきたいな〜と思っているので、そろそろボディスーツも卒業かな??って考えているのですが、お腹が冷えないかが気になって、、、🤔
みなさんどのタイミングで変えましたか??
よろしければ教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- ゆゆ♡
コメント

退会ユーザー
トイ取れ始める時だったので2歳です!

スポンジ
同じくトイトレ始めようと思って一歳後半で変えました。
結局は嫌がって2歳からしか始められませんでしたが🤣
-
ゆゆ♡
コメントありがとうございます♡
トイトレがいいきっかけですよね☺️!
1回着せて子どもの様子見て変えてみます!- 3月19日

ともこ
もうすぐ2歳で、
トイトレはまだですが、最近ボディタイプから半袖シャツタイプに変えました。
今は90がジャストサイズですが、95でやや大きめにしてお腹をカバーする感じにしています。
-
ゆゆ♡
2歳ぐらいでやっぱり変えるタイミングですかね☺️
大きめ買ったらお腹隠れますよね!買うときは大きめ買うことにします!- 3月19日

ゆみ
保育士ですが、自立の妨げになるし動きにくいので一歳半くらいからはロンパースやめてくださいとお願いしてます!うちの子も一歳過ぎから別々です。
-
ゆゆ♡
保育士さんの意見聞けて嬉しいです☺️!
そろそろバラバラにできるように買おうと思います!- 3月20日
ゆゆ♡
トイトレ始めるのがやっぱりタイミングですね☺️!