コメント
舞
私は夜勤入りを金曜日か土曜日にしてもらっています。
明けの後は必ず休みなので、最悪日曜日は必ず一緒にいれますー!
金曜日入りがほとんどで土曜日入りは月に1回あるかないかなので今は働き方に満足しています!
祝日は全スタッフ平等に割り振られる感じで仕事の日もあります😅
かもあ
看護師で総合病院で働いています。土日祝日休みだったり仕事だったりですが、3月は4日間休みでした。
あとは土日に休み希望出しています。
-
はーちゃん
4日あるなら良いですね!
やっぱり、休み希望するしかないですね。- 3月22日
みい
私も基本的に金曜日を夜勤入りにして、日曜日の休みを多くもらっています😌
しかも、私の金曜日夜勤希望で院内保育園の夜勤対応日も配慮してもらっていますよ😅
土日に休みが多くて他のスタッフには申し訳ないと思っていますが、ほぼワンオペに幼稚園や学校が絡むと平日の夜勤は無理でして💦
土曜日は幼稚園や小学校の行事が入る日も多いため希望休が多いですが、祝日は特に休み希望はしていません🙂
-
はーちゃん
院内保育、配慮してもらえるのは良いですね。私のところは、決まっています。
土日に日勤等も入れてもらえないと言われましたが、希望で土日に夜勤か休みしかない人もいるので、もう少し慣れたら考えようかと思います。
祝日は、旦那さんが見ていますか?院内保育であれば祝日やっていますが、公立の保育園や小学生がやってなくて困ります。- 3月22日
-
みい
祝日は院内保育園に預ける事が多いです😃
旦那は日祝休みではありますが、休日出勤も多くて当てになりません💦
院内保育園が一時保育として他の幼稚園や保育園生、小学生まで預かってくれるので助かっています。- 3月22日
-
はーちゃん
小学生まで預かってくれるの良いですね!
1番下はいいですが、上二人が困ります💦- 3月22日
はーちゃん
金曜日入りだと日曜日休みですね!!夜勤明けの日勤入れられなければですが、よっぽど無いですし。
長日とかは無いですか?三交代の時より家を上げる時間が長くて、悩んでいます💦
祝日、平等なら良いですね!