コメント
🐻❄️
1400円は高くないですか😵💦
地域によって違いはあるでしょうが、うちの近くの薬局は1000円以下のものが多いです💦
その子によって違うので、新生児サイズはあまり買いだめはしない方がいいと思います💦うちの子は小柄なので、生後1ヶ月までは新生児サイズ(〜3kgまで)で、生後3ヶ月まで新生児サイズ(〜5kgまで)を使ってましたが、友達に言うとビックリされるので。。😅
mi_まま
うちは2人とも生後1か月過ぎにはSサイズになりました✨
新生児オムツは2人とも3パック準備して使い切ってSサイズに移行しました😊
うちの地域はドラッグストアでパンパースもう少し安いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず3つもあれば充分そうですね。産婦人科でも退院時、もらえたりするんでしょうか。
高いんですねー、もう少し安いお店リサーチしてみます🙇- 3月19日
-
mi_まま
そうゆう特典がある病院もありますよね✨とりあえず2パックは確実に使うと思います😊
あとはその子の肌に合わなかったり体型によってフィットしてないと漏れたりもあるので、ドラッグストアとか赤ちゃん用品店で3枚パックで売ってるものを各メーカーいくつか買って試してみるのも良いですよ😊- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに肌に合う合わないもありますもんね💦
ありがとうございます。いくつか試してみます‥!- 3月19日
soraまま♡
お疲れさまです🤗
だいたい2ヶ月くらいですかね😌
うちは、メリーズ使ってて、今はsサイズですが、82枚で950円でした!
ドラッグストアです😊
1400円はちょっとお高いですね😅
メリーズ全てのサイズが、通常999円です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリーズもみたんですが、
1200円でした💦
西松屋とかネットのが安いんですかね🤔
マミーポコパンツが見てきた中で、コスパもよさげでしたが大きいサイズしかないですもんね😅
もう少しリサーチしてみたいと思います‥!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1400円は高いです😳😳😳😳
-
はじめてのママリ🔰
高いんですねー😅
もう少しリサーチしてみます‥!- 3月19日
3-613&7-113
まだ妊娠中でしょうか?産後でしょうか?赤ちゃんの体型や肌質により、合う・合わないとあるので無闇に買うと合わず失敗するかもです😅💦
娘は、2ヶ月過ぎ(数日)まで使ってました。1ヶ月後半から、サイズアウトだと薄々気付いてましたが買ってしまったのがあったのでなんとかそこまで使いました。
-
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠中です💦早めに色々リサーチしてます🙇
最初は1パックから試して見た方がいいでしょうかね😅2ヶ月くらいで、サイズ変わるんですね🙇- 3月19日
-
3-613&7-113
産後に、産院で使ってるのや試供品とかで我が子に合うの見付けてそれを買った方が良いですよ😊
1ヶ月くらいで、サイズアップ検討かと思います。我が家は、旦那が買いすぎて😅実はまだ未使用の新生児用が一袋あります。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
試供品とかもらえたりするんですね😊
私もここで聞かなかったらたくさん買い込んでそうでした🙇- 3月19日
-
3-613&7-113
産院によって、試供品何をもらえるか分からないので💦断言は出来ませんが💦上の子を産んだ産院はハンドソープ・下の子を産んだ産院は洗濯洗剤が入ってました。あとは、オムツも少しだけ…。
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🙇
産院によっても色々ちがそうですね。ハンドソープとか助かりますね✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1400円はめっちゃ高いです。
ドラッグストアなら店舗にもよりますが、90枚くらいで1,000円くらいだと思います。
新生児なら1日10枚くらいは使ってました。すぐ💩するので…
-
はじめてのママリ🔰
高いんですねー他もみてみます🙇😂
それだと一週間で無くなってしまいますもんね💦- 3月19日
🐻❄️
安いのでいうと、パンパースのさらさらかグーンかなと思います🙌その次はメリーズ、ムーニー、はだいち、ナチュラルムーニーの順かな?と❣️
はじめてのママリ🔰
高いんですね🙇
他もリサーチしてみたいと思います!
新生児用のはあまり買いだめしない方がいいんですね!
🐻❄️
それか、私は産後すぐはほとんど楽天とかAmazonで買ってました🤔❣️
なかなか買いに行けないし、急ぎだったらAmazonだったら次の日届くので🙌
楽天だと買い回りやってる時におしりふきやオムツ箱買いしてます😂クーポンあるときとかだと、1パック700円台で買える時もあるので✨
はじめてのママリ🔰
確かにネットのが、配送してくれますし楽ですよね❣
700円はお得ですね!
情報ありがとうございます。楽天もチェックしてみます😊