※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかゆ
家族・旦那

旦那の差別?偏見?が昭和の頑固親父みたいな感じでしんどいです😩この令和…

旦那の差別?偏見?が昭和の頑固親父みたいな感じでしんどいです😩
この令和の時代、色々な事が自由、尊重出来る時代になってきたと思います。
でもうちの旦那さんは性別欄の記入がなくなった履歴書が全然理解出来ない、LGBTの方は生産性がないと言った国会議員に深く同意などなんかめっちゃ言ってきます。
もし我が子が同性愛者だったら勘当するとかものすごく頑なです☠️
わたしは倫理にも法にも反していなければ全然気にしないのですが最近、日本人は右利きでなければならないという強い主張があり。。
3人目の子がもしかしたら左利きかも?というのが発覚し何がなんでも右に矯正したいようです。。

私的にはそれがこの子の一番やりやすい事で別に間違った事でもないので無理に矯正させる事なのかなぁと疑問です😢
確かに日本人は右利きが多いのでそれに合わせた公共施設、設備も多いかもしれないですけど今は昔より左利きにも全然対応しつつあるのではないかな?と思ってますがどうなんでしょうか💦
わたしは右利きだから安易なんですかね😅
そういうのも含め、こうでなければならないとか旦那さんの価値観を子供に押し付けてるようでなんか嫌なのですがどう思いますか😖

コメント

頑固ですね😂
そうゆう方の考え方って変えられない、人を変えることはできない、と思います。
なので、お子さんには主さんの考え方を伝えるといいと思います!
どんなあなたでも良いのよ〜って🥰
学校で働いてた事がありますが、左利き何人かいましたし、気にもなりませんでした🙌

• しかゆ

しかゆ

コメントありがとうございます!
    ほんとにそういう所は頑固です💧子供にはやりやすい方を私が応援したいと思います😅

• 3月21日
七海

どこにでもこんな時代遅れな旦那いるんですね。
うちも男尊女卑が酷い固定観念の強い旦那なんでお気持ち分かります。

長男びいきもあるんでうちの一歳の長男をやたら英才教育したがります。
次男は適当というか...
まぁ、跡取りという考えですね。
結婚してから今時こんな奴いるのかと日々驚かされるばかりです!
もう喧嘩するのもバカバカしいんで家に居るときはなるべく顔合わせないようにしてます(笑)
私は時間を共有するのも嫌なんで。

• しかゆ

しかゆ

あーそういうのもうちの旦那さん若干あります💧
    私も最初は反論したりしてましたが喧嘩になるのであーそうなんだで最近は流すようになりました💦

• 3月21日

多様性の時代に旦那さんはどんどん息苦しくなるかもしれませんね😅💦
先進国である日本ですがLGBTに関しての理解度や認知度は非常に遅れていますね💦
それは私たちが公立学校で教育を受けていない島国である故もあるのですが。。

利き手に関しては日本だけでなく、世界でみても右利きが多く、左利きは世界全体の10%ちょっとらしいですね。

私が読んでいる本では教育上も無理に利き手を右に矯正する必要は無いと読んだ事があります!

ご主人には嫌な表現かもしれませんが、現社会では左利きも一つの個性だと思います!
私たちも左でお箸を持ちなさい、文字を書きなさいと言われるとストレスで自信を失くす事と同じで子供にも同じ現象が起こるようです。
それならば、左利きを個性と受け入れセールスポイントとするくらいがお子さんにとっては一番良いのではないでしょうか😊

• しかゆ

しかゆ

すみません💦
    お返事吊りに出来てなく下にお返事してしまいました💦

• 3月21日
やま

私はLGBTの方々に失礼な態度とる著名人みると吐き気するくらい嫌悪感おぼえます。マイノリティーを認めないのは頭が堅いんじゃなく、単に馬鹿なんだと思います。

だから主様のような旦那様聴くと悲しくなります💦でもそういう方が一定多数いるのは仕方ないのかなと思います、悲しいですが、

むしろそういう人のパートナーが、同じ考えでない主様で良かったです😊💓✨もし仮にお子様たちがLGBTや世間的にマイノリティである何かだった時主様だけは味方でいてあげられますし、そういう頑なな連中ってパートナーも同じ考えだとそれが増悪する一方なだけだと思いますから。

• しかゆ

しかゆ

自分はこうだけど相手はこうなのかもしれないとか想像力が足らないと思いますよね💧
    自分は異性しか無理だから、知らないから、周りに居ないからってその観念を人に押し付けるんですもん😩

集団心理が安穏としている人なので最近は喧嘩になるし反論せず流してます💦
    私だけは子供を最大限の理解者として旦那から守ろうと思います💦

• 3月21日
しかゆ

流行には結構敏感なのにそういう事は本当に頑固親父で💀
左の方が上手に使えててやりやすいならいいじゃないと思うのですが。。
ストレス、そうですよね!
算数出来ない子に理数系の高校受験しろって言ってるようなもんですよね💧
ストレスという言葉を使ってみようと思います!