婚約者がセフレの存在を許せず、許してもらう方法を知りたい。子供ができて結婚予定で、新居は婚約者の市に移る予定。セフレとは関係がないが信じてもらえず、どうすれば良いか悩んでいる。
スレ違いだったらすいません。至急です。
教えてください。
子供ができて11月に結婚します。
今はまだお互い実家に住んでいます。婚約者はすぐ隣の市にすんでいます。
この婚約者と付き合う前に近所にセフレがいました。
セフレといっても私は相手の事が好きだったけど付き合ってはもらえず遊ぶだけの関係でした。
婚約者はそのセフレの存在が許せずなんとか清算しろといいます。
新居は私が婚約者の市に移り住む予定ですが年末くらいの予定でまだ先です。
今私の実家の近くにその存在がいることが許せないらしいのですがどうすれば許してくれると思いますか?
婚約者はセフレを私と同じ市から出て行かせるか私がさっさとこの市からでるかなんとかしろといって止まりません
。
セフレとはもう連絡先もしらないしほんとに関係はないのですが信じてもらえません。
今私はつわりがひどく仕事もしていないので昼間家にずっといるのでセフレと会ってるんじゃないかとか、子供もほんとはそいつの子供なんじゃないかとか疑われています。
どうしたら許してもらえるとおもいますか?
- ★(8歳)
naaami
うーーん許してもらう?というか話題に出ないようにはたぶんまだまだならないと思います。
いくら今すぐに婚約者さんと一緒の市で住んだところでやっぱり不安は拭えないと思います(´・・`)
私も学生時代けっこう遊んでて、旦那と付き合ってようやく落ち着いた感じなんですが今でも旦那はたまーに言ってきますよ(^^;)
いま入院中ですが、冗談で誰か連れ込んだ?(笑)とか言ってきますもん(´-ι_-`)
今の現状を解決するにはお互いしっかり話し合うか、引越しを早めるかどちらかじゃないですかね?(´・・`)
退会ユーザー
年末からの同居とのこのですが、その存在は婚約者からしたら確かに不安でしょう。
自分よりも近い場所にいるわけですもんね。
年末からの予定を早めて、★さんが地元から出て婚約者との生活を始められたらいかがですか?
あんころもちっくす
その方と音信不通ならばどうしようもないですよね。
私も引越しを早める他ないと思います。旦那様になる方に早く新居を見つけてもらって実家を離れるしかないんじゃないでしょうか?
きょうこ♡
私なら、の話しですが…
婚約者の家で同棲し始めると思います。
その家に固定電話を引いてもらって、いつでも家にいるか確認してもらえるようにします。
携帯を解約して新しくして、GPSを付けて自分の居場所も確認できるようにしたり、とにかく信用してもらえるように行動すると思います。
自分が逆の立場なら、どうしてもらったら信用できるかを考えると、このくらい提案してもいいのかなと。
婚約者さま、不安なんでしょうね。
ぬん
私も今の旦那との前、結構素行悪く遊んでいて笑。それを旦那も知っているので嫌味のようにちくちく言われたりしますよー。
こればかりは遊んでいたことは事実だし言われる度に嫌な思いをしますが諦めてます。
しかも相手が地元の子だったもので、地元のメンバー(その相手はいなくても)で遊ぶ時はやたらチクチクチクチク…。笑
今はあなただけだよって、もう変わったんだよってひたすら何かある度に伝えるようにしてます。
同居されるのがまだ先とのことですが、そんなに不安に思われるのならば話し合って早めてみたりしては如何ですか?
♡♡めー♡♡
同棲を始めたら?
関係なくても、男の人って、ひねくれて知ろうとしますよね…
コメント