雑談・つぶやき おしゃぶりがなかなか外せない🥲保育園までに外したいのに…とりあえず寝… おしゃぶりがなかなか外せない🥲 保育園までに外したいのに… とりあえず寝たから外したけど寝る時にないと寝ない😭 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 寝ない るる(5歳0ヶ月) コメント ハナ 保育士です。 「家ではおしゃぶりがないと寝れない」という子も、保育園に通い始めちゃえばなくても大丈夫な場合がほとんどです! あまり気負い過ぎなくても、大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 3月19日 るる ほんとですか😭 保育園の面談に行った時に保育園には持って来れないし外せるなら外しとかないと後々大変だし保育園に入る前に外せる方がいいかなーって言われて焦ってました🥲😭 3月19日 ハナ そうなのですね💦そうやって聞くとプレッシャーになっちゃいますよね😭 でもきっと大丈夫です!10年以上働いてて、保育園でおしゃぶりしないと過ごせない子はみたことありません👍 子どもは順応性も高いので、なければないで、過ごせるようになると思いますよー😊 3月19日 るる ありがとうございます!!気持ちが楽になりましたー!😆 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
ほんとですか😭
保育園の面談に行った時に保育園には持って来れないし外せるなら外しとかないと後々大変だし保育園に入る前に外せる方がいいかなーって言われて焦ってました🥲😭
ハナ
そうなのですね💦そうやって聞くとプレッシャーになっちゃいますよね😭
でもきっと大丈夫です!10年以上働いてて、保育園でおしゃぶりしないと過ごせない子はみたことありません👍
子どもは順応性も高いので、なければないで、過ごせるようになると思いますよー😊
るる
ありがとうございます!!気持ちが楽になりましたー!😆