※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

風邪で食欲がないため、ジュレを飲ませています。水分とジュレで大丈夫でしょうか?

風邪を引いて全然ご飯を食べてくれません。
風邪の時ぐらい食べなくてもしょうがないですよね?
ご飯食べないと死ぬんじゃないか!一瞬でガリガリに痩せてしまうんじゃないか!といつも心配して。ご飯はきちんと上げてました。
ですが、やっぱり風邪の時は食欲もないみたいなので無理にあげることはしませんが。
心配なのでここで相談することにしました。
ご飯は食べれないので、ジュレを買ってあげました。ジュレは飲んでくれます!!
ジュレと水分だけでも大丈夫ですよね?😅

コメント

りり

ちなみに2歳の長女の方が風邪を引いています!

ma.

ジュレと水分で充分かと思います💡辛い時は食べれないですよね💦うちの子も熱の時は缶みかんとかゼリーです!

MOE

水分取れてるなら大丈夫だと思います😌

りり

やはりそうですよね!
風邪を引いている1週間や数日は仕方ないですよね😌
考えすぎなくても大丈夫ですよね。

凜坊

うちは、ゼリーとかフルーツ缶とかとりあえず、食べれるものだけです😊
うどんとか、にゅうめんとか食べれるようになればそっちにしますが😆
2歳だとこっちが食べてって言ってもまだ難しいですもんね💦

• りり

りり

そーですよね!!
    あ。うどん買っとけば良かったです。うどんは好きなのでもしかしたら食べてくれたかもですね。

• 3月19日
エルモ

ジュレだけでも取れればいいと思いますよ。
息子も鼻風邪引いてからご飯をあまり食べてくれません。
また偏食?と思ったのですが鼻も詰まってるし喉も痛いのかなと思ったりしています。ご飯党だったのが、ここ数日はりんごとバナナとパンばかりです。
私もしばらく様子見ようと思います。

• りり

りり

そーですよね。
    わかります。私の子も喉痛いのかな?と思いそれもあって食べ物食べれないのかなって思いジュレを買ってみました!
    お互い看病頑張りましょう!子供たちも早く元気になってくれるといいですね☺️

• 3月19日

1週間熱出してもほとんど食べれてなくてもアクアライト飲めてた1歳の時は大丈夫だったんですが、2歳の時にイヤイヤでゼリーと麦茶だけ飲んでた時に脱水になって入院しちゃったので。
飲んでくれるならアクアライトか幼児ポカリかポカリを水で割るとか味噌汁の上澄みとかうどんの汁とか塩分もとらせたほうがいいですよ〜。
早く良くなるといいですね💦

• りり

りり

そーだったんですね。大切なこと聞きました。ありがとうございます!!
    助かりました🙏

• 3月19日