※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
子育て・グッズ

一時保育を利用した方の感想や予約の流れについて教えてください。簡単に利用できるか不安で、登録だけでも考えています。

一時保育を利用した事ある方どんな感じですか? 事前登録してから予約して利用っていう流れですよね?簡単ですか?なんとなく気軽に利用できないでいます。上の子がいて妊娠中でそろそろ何があるか分からないので登録だけでもと思ってるのですが。

コメント

タロママ

私は定期ですが、一時保育利用です😊

まず、認可の一時保育希望ならお近くの園が一時保育を実施しているか調べ、見学、登録の流れが一般的です😊
お住まいの地域が激戦区だと、一時保育もいっぱいな事があるので何個か候補を見つけておいた方が良いかもしれません。

あとは登録したら、ちょこちょこ利用してその保育園に慣らしておく事ですね😊

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

有難うございます!
    えー激戦区だとそんな事もあるんですね!∑(゚Д゚;)
    そうですよね、慣らすのが良いですよね、躊躇してる場合じゃないか。

• 8月24日
  • ボーイッシュ

ボーイッシュ

すいません、もう一個質問いいですか? 3歳なりたてなんですが、ママがいないとダメで旦那に預けるのも一苦労な子なんですが、そういう子でも大丈夫なんですかね?泣いて暴れたら結構大変だと思います。

• 8月24日
  • タロママ

タロママ

保育士さんはプロなので、泣いて引きつけ起こすとかそうでなければ預かってはくれます。

でも、子供のストレスとか、自分の心配とか考えたら『保育園すき!』というのに越した事は無いですから、慣らしに少し時間をかけた方が良いかなと思います😊
    例えば昼までを何回か、慣れてきたら午後早めなど、、、

• 8月24日
  • ボーイッシュ

ボーイッシュ

有難うございます!参考になりまさた^^

• 8月24日
マコちゃんママ

通っていた保育園が一時保育をしてて、退園した後利用しました。
来月も利用予定です。