コメント
ゆう
下の子が頭囲が大きく水頭症疑いでしたが、産まれたとき産院から何も言われませんでしたか?
吐き戻しやミルクの飲み具合はどうでしょうか?
下の子は大泉門凹んでないしぷっくりしてますがただ頭が大きいだけでした😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
その後お子さんの様子はいかがでしょうか?
我が子も大泉門がわかりづらい、ぺこぺこしない、頭囲が大きい、頭に静脈など、水頭症ではないかと不安になることばかりです。
よろしければ教えていただけませんか?😢
-
2児のママ
こんばんは。不安な気持ちわかりますよ〜😢
生後何ヶ月のお子さんでしょうか?
あれから生後4ヶ月くらいからお座りさせてる状態だとたまーにペコペコするようになりました!
小児科にも行きましたが、私は大泉門張ってると思ってたのですが、全く異常なしでした💦
水頭症だと黒目が沈んだり、明らかに大泉門が膨らむから分かるみたいです。
落ち着いた状態で、立たせたり座らせたりすると髄液が下に流れるので凹みやすいと思うのですが、いかがでしょうか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます!
まだ産まれて半月ほどの新生児です。
もっちゃんさんのお子さんは4ヶ月くらいからわかるようになったのですね😊
縦に抱っこしても今のところぺこぺこはしないのですが、頭をなでるとすこーしだけ凹んでいるかなという感じです。
水頭症だと明らかに膨らむのですね!
だとしたら膨らんではいないのかな、、
頭が大きくてそこも心配なのですが、大泉門はとりあえずあまり気にしないようにしたいと思います😣- 11月9日
2児のママ
回答ありがとうございます!
産院からは、頭大きめだねとしか言われずでした、、。
吐き戻しはたまにあって、ミルク飲み具合は悪くないと思うのですが、途中で眠りに入って時間がかかってしまいます💦
たんに頭が大きいだけだといいのですが😭
ゆう
下の子は1ヶ月検診で引っかかって、その後1ヶ月様子見で2ヶ月の時にレントゲン撮りました💦
心配だったらきちんと検査してもらった方がいいですね😣
2児のママ
そうなんですね、1ヶ月検診の時に確認してみようと思います😭ありがとうございます😭