※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

17時30分〜18時に就寝している方、遅くするべきか悩んでいます。生活リズムは整ってきて、夜2回起きて朝6時前後に起きます。

就寝時間
17時30分〜18時にしてる方、またしてた方いますか?

現在5ヶ月を前にして、もう少し遅くした方が良いのかなぁと思ってます。
生活リズムは整ってきて、おっぱいで夜2回程起きて朝は6時前後に起きます。

コメント

おはな

うちの娘はよく寝る子で、むしろ眠いのに起こしているととても不機嫌になってしまうので17時半から18時に寝ていました✨
夜間1度起きて、授乳してまた寝かせる…といった流れでした。
そして1歳を過ぎた今でも、18時半には寝てしまいます。笑
朝の5時か6時まで寝ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎても…!なんだか安心しました 笑
    18時にネンネしてくれると、夕食がゆっくり食べられていいなぁと思いつつ、これでいいのかな?と思ってたものでしたから…!
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月19日
  • おはな

おはな

私も、ちょっと早すぎかな…?と気にしていましたが逆に無理に起こしているとギャン泣きになってしまうし、夜遅くまで起きてるよりは早寝で良いだろう!笑
    と思ってそのまま1歳になりました\(^ω^)/夜自分の時間がたくさんとれて、ゆっくり休めます。

• 3月19日

4ヶ月の頃は18時でした😊
そのリズムで整ってるなら遅らせる必要ないと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!お仲間がいて嬉しいです 笑
    そうですね、ようやく整ってきたのでしばらくこのままで行きたいと思います😆❣️

• 3月19日