※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいゆいママ
妊娠・出産

赤ちゃんが急に母乳を嫌がるようになったことあるかたいますか?

赤ちゃんが急に母乳を嫌がるようになったことあるかたいますか?

コメント

ゆちぽん

1度片方だけ泣いて拒否する事がありました(´д`)どうしたんだろ?と思ったら翌日片方の乳首に白斑が出来てました(つω-`)
詰まって飲みにくかったんですね…
また凄く濃いカレーを食べてしまった翌日拒否された事もありました。絞ってから新しい母乳飲ませたら解決しましたよ^ ^

• めいゆいママ

めいゆいママ

そうなんですね>_<
    食べ物とかも関係あるかもですね>_<
    気をつけてみます!

• 8月24日
ゆーかち

ありました!3ヶ月くらいの頃ですかね??なぜか授乳しようとしても泣いて泣いて嫌がってσ^_^;お腹吸ってるはずなのにって思って、そのまま頑張って吸わせようとすると勢いよく飲み始めました!なにが嫌だったのか未だにわからずですm(__)m笑

• めいゆいママ

めいゆいママ

やっぱりあるんですね>_<
    うちもまさに今そんな感じです>_<

• 8月24日
  • ゆーかち

ゆーかち

しかも毎回だったので、悩みましたσ^_^;
    いつのまにか普通に飲むようになったので本当に謎です!

• 8月24日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

みなさんあるんですね(T ^ T)
    今日は普通に飲んでくれたので安心しました。ありがとうございます(^ ^)

• 8月25日
  • ゆーかち

ゆーかち

グッドアンサーありがとうございますm(__)m

• 8月25日
りらら☆

赤ちゃんといってイイのかわからないけど、息子は11ヶ月の時に急におっぱいをくわえるのを嫌がり、勝手に卒乳していきました(^o^;)
原因は分からないのですが、
それからは姉と一緒に牛乳ごくごくのんでました。

• めいゆいママ

めいゆいママ

そのまま卒乳できたなんていいですね(^_^)でも、やっぱり何でだ?ってなりますよね>_<

• 8月24日