11月7日に胚盤胞を移植し、11月17日に妊娠判定で陽性でしたが、妊娠週数について不安があります。検査薬の線が薄く、化学流産の可能性を心配しています。どう思いますか。
11/7に6日目胚盤胞を移植して、
11/17判定日で陽性(hcg283.7)でした。
今日が妊娠4w5dと思っていましたが、チャットGPTに聞くと5w1dということでした🥚
今朝、マツキヨのプレセルフで妊娠検査薬をして陽性でしたが、線が薄いように思いました。
化学流産なのではないかとすごく不安なのですが、どうなのでしょうか。
こんなものですか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
同じの使ってました!大丈夫です🎶
しっかり陽性でちゃんと胎嚢、心拍確認、出産できましたよ☺️
めちゃくちゃ不安になりますよね💦
私も胚盤胞移植だったので気持ちわかります!
ままり
(追記)別の検査薬(ドゥーテスト)で試したらマツキヨのよりしっかり濃い線出て安心した記憶があります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
週数的に薄いと思ったのですが、そんなことないのでしょうか😭💦
この結果で陽性と言って良いのか、そのあまりがよく分からなくて…
ドゥーテストの方が感度良いって言いますよね😭
元々ドゥーテストを使っていたのですが、不妊治療の期間が長くなるにつれてケチってしまったんです😞
化学流産が不安で不安で…
今度の受診が11/28なのですが、それまで1日1日が長くて長くて😢
ままり
私も化学流産とかその他不安で不安で検索魔だし生きた心地がしなかったのでよく分かります😭😭
フライング検査も数え切れないくらいやったので検査薬何本無駄にしたか…ケチるのもわかります!笑
マツキヨ検査薬はBT9までしか使ってなかったんですが、写真はその時点の私より濃いです!!少しでも安心材料になりますように…😭🙏
はじめてのママリ🔰
コメントが遅くなりすみません💦
今日病院で化学流産と診断されました😢
また1から頑張ります…
コメントくださりありがとうございました😊🧡
ままり
そうでしたか…お辛いなかご丁寧に返信いただきありがとうございます。私は胚盤胞移植2回ダメで3回目でやっと授かれたので、辛いお気持ちはよく分かります…ホルモン補充などまた大変だと思いますが心から応援しています。ソワソワしっぱなしで心もお疲れだと思いますので心身ともにリラックスして大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
ままりさんもほんとよく頑張ってこられたんですね💦
私も体外受精で採卵2回の今回の移植が3回目でした…
初めての陽性判定だったので、浮かれてしまったのでしょうか…
卵がなくなっちゃったので、また3回目の採卵からです😭
採卵のことを考えると結構こたえてます…年齢が28ですがAMHが0.74しかなくて💦
話が逸れてしまうのですが、きっとままりさんも同じように苦しい時期があったと存じます。そんな時どんな風にまた自分を前に向かせていましたか?
ここまで不妊治療がうまくいかないと、何してもダメなんだとか、将来子供がいる未来が見えなくて、どんどん沼にハマっていくような感覚で…
外に出るから子供が目に入るし、比べてしまうしと思うと、家から出たくなくて。職場にも行きたくない…とか思っちゃって。
ままり
そうだったんですね…
化学流産だと最初から陰性よりもショックが大きいですよね…本当につらいと思います。採卵も何度もやられてるうえに心身の負担が大きいし痛いしで憂鬱すぎますよね、、、採卵〜判定までの期間が長いのも途方なく感じますよね。
私は鍵垢の自分しか見ないXに死にたいとか辛いとか書いて吐き出してました😭
誰にも会いたくなくて(子持ちの友達なんか論外)、見るのがつらいSNSのリア友アカは全て辞め、ひたすら引きこもってました。
街で見かける子供連れは直視できなかったし、泣いてばかりで一生子供できないんじゃないかって不安で。仕事も手につかず合間にトイレで泣いたり。
何をしても暗い気持ちでしたが、強いて言えば若干スピ気味になることで気持ちは軽くなりました(汗)
・子授かり祈願しに神社行く
・パワースポットに行く
・墓参りするor仏壇に参る
・YouTubeでタロット占い動画見る(あんずまろん さんがオススメ)
・泣ける映画で号泣してスッキリする
・散財する
・治療のオプションは課金する
空に向かって「赤ちゃーん、私はここにいるよー、早くおいでー」って手を振ったりしてました泣…
今だったらChatGPTに聞いてもらうのもいいかもしれません。
あとは開き直って、移植後も普通に動く!なんでも飲み食いする!初期症状とか意識しない!漢方もやーめた!ってなった時に授かりました。
28歳、まだお若いですし早いうちに体外受精に進まれたのはすごくいい事だと思います。若いので「まだ“妊娠につながる卵”に出会っていないだけ」なんでしょうね。ママリさんはむしろ十分チャンスがある側にいると思いますよ!
つらいなか報告までされるようなお方なので、本当に中身がしっかりされていて優しい素敵な方なんだろうなと思いました。そんなママリさんには絶対赤ちゃん来てくれます!今は先の見えないトンネルを歩いているようで辛い時期でしょうが、どうか前向きに。心が崩れそうな時は立ち止まって休んでもいいと思います。
私は「人事を尽くして天命を待つ」この言葉を胸に頑張ってました。
長くなってしまってすみません。本当に応援しています。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみません😞
いただいたコメントを何度も読み返し、涙が止まりませんでした。
今の自分と重なるところも多く、それでも諦めずに前に進まれたままりさんのお姿にすごく元気づけられました。
私も病院で胎嚢が見えないから血液検査をしようと言われその結果を待っている時に、もうずっと我慢していたものが爆発したかのように「死にたい」「殺して欲しい」「頑張ったって何も報われない」と嘆いていました。
その時はもうなんというかもう全て投げ出したいというよな気持ちでした。
何度も夫にも私と別れて他の人と結婚した方が子供が望める可能性が高いのでその方がいいのじゃないかとか言ったこともあります(夫はそんなことしないと毎回言ってくれますが😢)。
私が子供が欲しい気持ちもありますが、夫を父親にしてあげられないかもしれないという気持ちの方が強くて。
ままりさんがあげてくださった行動の中で、子授かり祈願とかはよく言っていたのですが、そういえば墓参りや仏壇に手を合わせてないなと…
また合わせに行こうと思います☺️
YouTubeのあんずまろんさん初めて知りました!また見てみますね👀
本当に不妊治療は先の見えないトンネルだと思います。そして、ママリの中ではたくさん仲間がいたとしても、一歩外に出て職場とかに行くと、孤独感がすごくそれに耐えるのもしんどいと感じる時があります。
例えば世間一般的には、他の人の妊娠は喜ばないといけないとか、赤ちゃんの写真を見せられてもかわいいとか言って雰囲気を合わせないといけない(不妊治療をしているから避けて欲しいなんて言えない)とか…すごく忍耐が鍛えられます。笑
ママリさんの胸に留められていた「人事を尽くして天命を待つ」すごく素敵な言葉ですね。
私もその言葉を胸に、また頑張ろうと思います。
元々体外受精を始めた時から保険適用が終わるまではどんなに辛くてもやり切ろうと決めていました。後、3回移植回数が残っているので、そこまでは頑張ろうと思います。
辛くなったらこの言葉を思い出して、後悔のないように進みたいと思います。
私の方こそ長文で大変申し訳ありません。なんと感謝をお伝えさせていただいたら良いかわからないくらい、本当に勇気づけられました。
これから寒くなるので体調にはお気をつけてくださいね☺️🍀
ままりさんの応援をパワーにかえて、また前を向いて進みます📣
ままり
死にたい気持ちも孤独感も本当によく分かります。
私は友人にも職場にも不妊治療のことを話さなかったので、そんな状況を知らない周囲はもちろんズカズカと無神経な発言ばかりしてきました…
「子供は?」「そろそろやね〜」「できないの?作らないの?」「うちは全員一発でできた〜(5人のママ)」などなど…言われる度にこんなにもまわりとは住む世界が違うんだと落ち込みました。不妊の苦しさすら知らない人たちが世の中大半で、私はマイノリティの方なんだ、なんで私が…って。友達の赤ちゃんすらもはや可愛いとも思えず…でもそんなこと口が裂けても言えないし態度にも出せないのでつらいですよね。
旦那さんへの気持ちもよく分かりますが、きっとそれを言われても「そんなことで別れるような人間じゃない!」って逆にショック受けちゃいますよ!協力的な旦那さんで良かったですね☺️
もうすでに十分頑張ってらっしゃるので「頑張ってください」と言うのは違うかもしれませんが、、、どうか少しでも前向きに…!
私なんかの体験談で少しでもお役に立てたなら幸いです。ママリさんこそお身体ご自愛ください🍀