※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

夜に再度カロナールを飲ませるべきか、熱が出てからのタイミングでいいですか?熱は下がり元気ですが、寝つきが悪く鼻水も出ます。

鼻水がでて熱も37.7℃あり病院にいって薬もらいました!
12時にカロナールの薬を飲み今37.2℃まで下がりましたが、夜またカロナール飲ませた方が良いんですか?
熱出てからで良いですか?
今は、元気ですが、なかなか寝れず30分とかで1回起きます!鼻水もでてます

コメント

ぽん

カロナールは、38.5度以上で使った方がいいかもです🤔
うちのかかりつけ医からは、カロナールの坐薬は38.5度以上で使うように、と言われました🙌
施設勤務ですが、高齢者も38.5度以上でカロナール服用するようになってます🙌
37.5度以上でも、ぐったりしてたり、いつもより元気がなければ使った方がいいと思いますが、いつもと変わりなければ、使わず様子見でいいと思いますよ😊

• はーまま

はーまま

座薬ですか?私は粉薬もらいました!!

• 3月19日
  • ぽん

ぽん

粉末でも、38.5度以上で使うと思ってた方がいいかとー🙌

• 3月19日
miami

私は熱出てもカロナールや解熱剤は飲ませないです。
熱の時、すごくキツそうな時以外は飲ませません。
でも、大体、6時間空けることが必要とされてます。
カロナールは解熱鎮痛剤だと思うので、私は熱が38度越した時に考える方です。
熱を出して、戦ってると思ってるので、無理に熱を下げてもまた上がったりするので、
こまめに着替えさせたり、冷えピタ貼ったりしてます。(脇やおでこに)
鼻水はカロナールではきかないですよね?鼻水用の薬頂きましたか?

• はーまま

はーまま

シロップはもらいました!!
    なら飲ませない方が良さそうですね!

• 3月19日