コメント

mi_まま
うちは100均で色付きの子供サングラス買ってきて🕶かけたら怖がらずに切らせてくれました🤣

はじめてのママリ🔰
子供用のバリカンとかでもだめでしょうか??😅
うちの子は今は大人しくしてくれるのでハサミで切れるんですがもう少し小さかった頃は動き回るし怖がるしだったのでバリカンで切ってました!
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️
バリカンは簡単ですか?
一度も使ったことないので私自身もあたふたしそうです!
だけど、ハサミよりは良さそうですね(^^)- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
失敗したら坊主にしちゃえ!ぐらいの勢いでやりましたが意外と簡単でした^ ^
前髪はやらせてくれなかったので寝てる隙にハサミで切ってました!- 3月19日
-
Yママ
失敗したらその時は仕方ないかーぐらいでいかないと無理そうですね😂
前髪ぐらいなら寝てる隙にやれたらいいですねー☺️- 3月19日

ママリ
ずっとバリカンでカットしてます✨
多少もみあげとか左右違うときありますがまぁいっか〜って感じです。笑
-
Yママ
まだ小さいからヘアスタイルとか本人こだわりないし、私も別に多少なら全然ありですね笑
とりあえず切らせてほしいだけです!☺️- 3月19日

なお
わかります!!
ずっとわたしが切ってますが、ここ最近になってハサミ怖いと言い始めました!
でも文房具のハサミは使いたいと言うので頑張って詳しく聞いてみたら、ジョキンって音が怖いと言われたので大きめの音でYouTube見せながら少しずつ音がしないように切ってます😂
-
Yママ
みーぱんさんがカットされてるんですね✨カットできるならカット代節約できるからいいですね~😃
YouTube見せていても肌にハサミがあたるとブルブルなって泣き出します😂
本当大変だー笑- 3月19日

ドレミファ♪
うちはもうYouTubeみせてバリカンですがダメだった時は100均のすきカッター❓️とかだと前髪とかもいい感じにすけますよ😊
刃物むき出しではないので親も怖くないです
-
Yママ
刃物むきだしだと自分が切るとき、したことないから怖いです。このグッズいいですね~(*^^*)100均で探してみます!- 3月19日
Yママ
そのアイディア使ってみたいと思います✨
mi_まま
ハサミが見えるのが怖い!との事だったので、見えなければ大丈夫かなと思います✨
Yママ
美容師さんの行動をみてるのでバレちゃいそうです😂
一度🕶️試してみたいですねー!