※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

昨日から乳首周辺に痛みや頭痛、目まわりの不快感があります。冷えぴたで一時的に楽になりましたが、未だに気になります。同様の経験のある方、コメントをお願いします。

昨日の夕方から写真の部分が息をするときに痛み(乳首から指三本分くらいうえて、両胸の中央辺り)、夜いつもどおり過ごしていざ布団に横になって目を閉じると、目がまわるような感じと頭痛冷や汗がありました。(寝るときに腰痛がひどいので、3日ほど前から骨盤ベルトをして寝ています。)
急いで冷えぴたを貼って、その後頭痛や目がまわるような感じは少し良くなりました。
現在は写真の部分が未だに気になるくらいです。
何かの症状なのかと不安になり投稿しました。
似たような症状を経験したことある方、コメントいただけるとありがたいです。

コメント

あや

胸の部分の写真です。

ほげほげ

肋間神経痛とは違いますかね?
私は息をすると心臓回りが痛かったことがあります。

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    今調べてみたらそうかもしれません!
    最近いきなりお腹も出てきたので😅

一安心です、ありがとうございます!

• 8月24日
  • ほげほげ

ほげほげ

お腹が大きくなると体の負担も大きくなりますもんね。
    あまり続くようなら検診のときに相談してみるといいと思いますよー(^-^)

• 8月24日
  • あや

あや

そうですね!
    次回の検診が一週間後なので、それまで続いていれば聞いてみます💡

• 8月25日