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はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日の晩御飯で旦那と揉めました🤔一緒に買い物に行って、「ブリだったら…

今日の晩御飯で旦那と揉めました🤔
一緒に買い物に行って、「ブリだったら○○(息子)も食べれるし、魚焼きで焼くだけだからブリにしよ」って言ったのですが…

旦那はいや、高い(400円)とか言って
唐揚げが食べたいとか言い出しました。
鶏肉も300円弱だったので、ほぼ変わらないし
油使うし、後片付けが大変ですよね🤔
そして息子は唐揚げが嫌いなんですよね笑
だから唐揚げになるんだったら、息子は同じ鶏肉で他メニューになるんですよ、すでにめんどくさいですよね笑
で、尚且つ今日はご飯終わったあとに
冷凍ストック用のナゲット作らなきゃいけないんですよね。

また、油ですよ😇
新しい油に変えるので、さらに洗い物増えますよね。

それ言ったら、「じゃあもういらない。嫌々作られても食べたくない」と。
いや、普通に嫌じゃないですか…?
私がめんどくさがりなだけですか?

それから機嫌悪く、あからさまに不貞腐れて
めちゃめちゃめんどいです…😱😱😱

コメント

025

お惣菜の唐揚げでいいんじゃないですか?
うちも旦那が一番めんどくさいです😖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😇
    しかも私がキッチンに拘束されてる間に
    息子は部屋を荒らしますが
    後片付けは私です😭😭

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

男の人って簡単に言いますよね😔
じゃあ自分でやれよ。って思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですよ!しないからわからないんですよね😭😭😭

    • 3月19日
ミニー

唐揚げとかめんどくさすぎます!笑
食べたいなら自分で作れといいます😂もちろん洗い物も!最後までやらせれば二度と言わなくなりそうですね笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんどくさいですよね笑笑
    しかもにんにくや、しょうがの
    めんどくさい味付け希望です笑笑
    ほんとに🤔やらないからわからないんですよね🤔

    • 3月19日
deleted user

私も重度の面倒くさがりで徒歩数分すら歩きたくない人間ですが
揚げ物は何故か平気です(笑)
というかズボラなんで、その日の揚げ物なら油一緒だし
どの道揚げ物するならまとめて揚げれるから楽〜!ってなっちゃいます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も基本的にフライとかの揚げ物平気なんですが、
    にんにくやしょうがを使って
    醤油やらなんやらで味付け希望なのでめんどくさくて😭😭😭
    そして油が汚れやすいんですよね🤔
    ナゲットは綺麗な油じゃないと
    見た目が汚くなる気がするんです😭どうやったら常に綺麗に油を利用できますか?

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もちろん味付けはありますが
    私はポリ袋に調味料と肉入れて揉んで少し置くだけです(笑)
    少し置くだけで食べれるくらいの濃さで作ってます!
    オイルポットとかに移して使えばいいのでは無いでしょうか??

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もそうしてるんですが、
    油めちゃくちゃ汚くなるんですよね(´・ω・`)
    たまごいれてますか?🤔
    塩とかお酒、白だしのときは
    そんなに汚れないんですけどね。。

    オイルポット使ったことなかったです、めんどくさくて笑
    使ってみます!😊

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    何故でしょうね…そんなに黒くならないです汗
    唐揚げは卵使いませんが、使うものも使わないものも関係なく黒くならないですよ〜

    • 3月19日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

なにもやらない人に
口出されることがムカつきますが
それなら唐揚げにしちゃいます(*´∀`)
むしろ、どうせナゲット揚げるなら
唐揚げ⇒ナゲットで揚げます✨
ブリの魚焼きの洗い物が減るので🙌
極度の面倒くさがりなので
一石二鳥が大好きです♡笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    むかつきますよね(´・ω・`)
    唐揚げだけならまだしも、鶏肉をカレーチキン(息子用)にするのがめんどくさくて😇
    しょうがやにんにくや、しょうゆとか使って揚げる唐揚げなんですが
    どうしても油が汚れてしまって
    そのままナゲット揚げると
    見た目が汚くなるんです😱😱
    どうやったら綺麗に油を維持できますか?

    • 3月19日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

    にゃぁฅ^•ω•^ฅ


    息子さんように別味で作るんですね😍
    素晴らしいです👏
    うちも、唐揚げはそんな感じですが
    当日はそんなに汚いイメージないです!
    揚げ終わったあとに、ザルみたいなお玉(名前が出てこない(笑))でカスをすくったりしてますか?🤔

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    息子は味覚過敏症、感覚過敏症で
    唐揚げは口内がチクチク感じるようです🤔

    そうなんですか?私がすると油がくろーくなります😇笑
    で、きつね色に揚げたくても
    所々が黒くなったりします🤔
    なるほど🤔

    • 3月19日
ママリ

すみません、唐揚げについてですが。笑
黒くなるのは醤油が多いか、にんにくやみりんで焦げているのでは?と思いました!
あとは二度揚げすれば防げるのかな?と思いました!
詳しくは調べてみないとですが、、すみません😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざありがとうございますm(_ _)m笑

    なるほど🤔
    唐揚げも、最初のは綺麗なんですが
    第2便で揚げる唐揚げは
    衣がぶつぶつ黒くなったりします笑
    なのでそのあとにナゲットは、
    めちゃくちゃ見栄えが悪いナゲットになります。笑
    たまごとかも入れてるからですかね。
    塩、白だし、お酒とかのときは
    汚れそんなに気になりません!

    • 3月19日