※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車を使っている方への質問です。ベビーカーを購入すべきか悩んでいます。息子は1歳4ヶ月で、自転車での移動中に落ち着かず、買い物時も大変です。皆さんの意見を聞きたいです。

子供乗せ自転車使ってる方、ベビーカーはどうしてますか?
今一歳4ヶ月の息子がいて、自転車をかいました!

今は自転車で行くと歩かせるのですが、
やはりベビーカーが欲しいと思う時があります😅

男の子なのでじっとしてられず、
まだ言葉も分からないので、
自転車から下ろすと一目散で駆け出しそうになります。
イヤイヤいう息子をなんとか止めて😅

買い物のときはショッピングセンターの
カートを使えるので良いですが、
カートからおろしてからがまた大変で、
買い物の荷物を持って抱っこは厳しいので

嫌がる息子の手を取り、引っ張るように歩いて、
息子もかわちそうだなーと。

でももう少し大きくなったら
落ち着いたりするのかなー?と、、。
自転車カゴに乗せられるベビーカーを購入するか
すごく悩んでます😭😭😭

疲れて歩けない、とかは今はないです!
ただどこでも行ってしまいそうで😂

皆さんのご意見聞きたいです!!

コメント

すー

うちの子は最近自転車デビューしてまだ歩けないので降ろしたあとは抱っこ紐です💦スーパーとかならカートに乗せて他の用事は抱っこ紐の方が両手があいて楽なので💡重いですけど😅

なの

たぶん、歩くの疲れた、抱っこ!にならない子だとベビーカーとか拘束されるの嫌がりそうなきがしますよ💦
うちは歩けてもすぐ抱っこ!とか、もうここからは歩かない😫ってなるので自転車で行く時は抱っこ紐持っていってます!
ベビーカーは自転車でいくほどでもない距離か車の時ですね!
何となくスーパーのカートに抵抗があって自前で行くかんじです💦
あとベビーカーとかチャイルドシートとかカチッとベルトをするのが好きで寝るので活躍してます😅

ママリ

めちゃくちゃ今更な返事になりますが、悩んだ挙句あのあとポキットを購入しました😅買って1ヶ月ぐらいですが今のところベビーカー拒否もなく(歩くの好きな子なんですが、ベビーカーで動いてればそれで問題ないみたいです笑)歩かせるとどっかいっちゃうし、かと言って抱っこは限界くるしで、今のところ買ってよかったな!って思ってます🥺💓とくに歩道に自転車を停める時、子供をおろさないと自転車止めに止められないけど、子供をおろすと車に一目散で、子供を見ながら自転車を停めるってことが難しかったんですが、ベビーカーがあることによってその心配がなくなりました!!自転車で出かける時はほぼベビーカー持参してます😂笑 買い物の時は、カゴが占領されるので、ベビーカーは持って行かずに、スーパーのカート使ってます😅
アドバイスいただき、ありがとございました🥺💕もし今後この質問を見られた方がいればと思い、今更ながら返事をいたしました。遅くなり申し訳ございません😞💦💦