※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

0歳児クラスに途中入園予定。大垣市のながさわこども園とはだしっこ保育園を検討中。お迎えのしやすさや園の雰囲気について情報を求めています。宝林は満員のため代替園を探しています。

今年の9月に職場復帰のため、0歳児クラスに途中入園させる予定です!
今のところ、大垣市のながさわこども園と、はだしっこ保育園が候補なのですが、これらの園のお迎えのしやすさ(駐車場の数が少ないや、出入りがしにくいなど)、
園の雰囲気など(子供達がのびのび遊べる!や先生方の対応など)なんでも良いので分かる方みえましたら教えて頂きたいです!!!
本当は宝林を希望していたのですが、定員が一杯になったため代わりの園を探してる状態です💦

コメント

りりか

ながさわ見学行ってきました!

幼保園なので幼稚園部の子と保育園部の子が混ざっているのですが小さい子クラスは1階で
年少さんから上の年齢の子は入れないようになってます。

園の雰囲気としては若干仏教の感じが強いようにも思いましたが
明るくて綺麗だし、先生も多いように思います。
あと園庭がかなり広くアスレチックもあって公園のようです😊

園で給食を手作りしていてアレルギーにも対応していた気がしますが曖昧です。

駐車場はほぼないに等しくみなさん自転車か歩きです💦

• あーさん

あーさん

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊‼️
    園庭の雰囲気がとても良さそうで良いなぁとは思ってたんですが、やはり駐車場停めにくそうですよね😭💦
    徒歩や自転車圏内ではないし…悩むなぁ。。
    大変参考になりました‼️🙇‍♀️

• 3月22日
ゆんゆん

ながさわは10台くらい?もう少しかな?駐車場ありますよ。車送迎が多いと思いますし、年少以上は運行エリアならバス通できます🚌
駐車場に関しては狭い道なので電柱があるところなど、場所によっては停めづらいです。
幼稚園部が終わる3時半はお迎えが重なるためハザード待ちがいます。あと信号付近であること平和堂が特紹介?とかしてると買い物帰りの車で混雑して出し入れしにくい(出るにも待つ)ことがあります。
仏教感ありますが、親の出る行事が少ないこと、保育園部は希望保育中も給食が出るなどはありがたいと思います。
行事の時は「できるだけ徒歩で」と言われますが、先生方の駐車場を開放してくれたり、平和堂にお借りして停められます。
園はのびのびしてる方だと思います。

• あーさん

あーさん

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます☺️‼️
    いつも平和堂などを利用する時に見ていたんですが、やはり混む時間帯になると車は停めるの待ちになりますよね💦
    どうしても車になるので悩みます…
    大変参考になりました‼️🙇‍♀️

• 3月22日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

慣れれば駐車は大丈夫ですよ、ドアパンチには注意が必要ですが😂
    近い方も車が多いし、徒歩や自転車の方が危ないなーって思います💦

• 3月22日
R

みつづかこども園に通っていますが新園舎建設中です!
ながさわと姉妹園になります!
周りの道は狭いですが私は通わせて良かったなと思います!!

• あーさん

あーさん

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊‼️
    姉妹校だとやはり雰囲気も同じ感じですよね😍
    だとするとながさわもいい園なんでしょうね☺️💕
    お迎えのしやすさなど、色々と検討します!
    大変参考になりました🙇‍♀️‼️

• 3月22日