※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

一才の息子がベビーカーで外出中に顔に赤みが出て、目元から広がっています。以前も同じ症状があり、家に帰るとすぐに治まりました。アレルギーの可能性があるので、病院に行くことをお勧めします。

一才の息子が
ベビーカーで外出したら顔に赤みがでました、
目元から赤みが広がっています
アレルギーでしょうか💦💦
以前も同じことがあり、その時は家に帰りすぐきえました、、
病院にいったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがあり、顔ではなく腕と脚にできかなり痒がっていてまっかになりミミズ腫れができて日光湿疹かもしれないからまた出たら来て!と言われましたがそれ以降は何もありません🤔小児科に行くタイミングとかで聞いてみるか酷いようでしたら皮膚科にいってみていいとおもいます!

• ままり

ままり

うちは痒がらず、
    家に帰ると消えます💦💦
    タイミング見て、病院行こうと思います!

• 3月20日
もあん

うちの子も、普段は平気ですが実家に帰って外で遊ぶと瞼や目の下あたりが赤くなったり、虫刺されのようにプクッと腫れたりします😭
痒みや痛みはないようで、本人は至って普段通り。。

お風呂あがりにしっかり保湿とステロイド塗布で2、3日したら治るので、実家周りが乾燥しているせいか、黄砂や花粉かな?と思っています。

病院いくまでに治ったりで私も通院のタイミングを逃しているんですが…。今度症状が出たら写真を撮って、とりあえずかかりつけの小児科に行こうと思っています💦

• ままり

ままり

そうなんですね😣
    うちは、家に帰ると治ります💦
    写真いいですね!
    私も写真撮って病院行こうと思います💦

• 3月20日