※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
妊娠・出産

予定帝王切開での出産を控える方からの質問です。予定より早く産まれることに期待している様子です。

2人目を予定帝王切開だった方、予定日通りに
出産されましたか?
予定より早く陣痛がきたり、破水したりして早まった方いらっしゃいませんか?

来週予定帝王切開で入院予定なのですが、
早めに産まれてくれてもいいなぁ、、なんて
思ってしまっています😂

コメント

aca

ギリ大丈夫でしたよー🥶
1人目が緊急だったので一度は陣痛、子宮口は開いてるから気をつけてとはよく言われてましたが😂😂

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!そうなんですね、私は1人目の時に陣痛来たけど子宮口が開かずに緊急帝王切開になったんですが、一度でも陣痛来てると気をつけた方がいいんですかね☀️

• 3月19日
ゆここ

予定帝王切開で予定日通り出産しました⭐️

ただ、2.3日前から前駆陣痛??が結構頻繁にあり、前日入院した時のNSTでかなりの張りがあり(10分間隔)安静にして、何かあればすぐ帝王切開しますから!って言われてました😅

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!予定通りだったんですね。前駆陣痛、時々ありますがまだ毎日とかでもないので、予定通りなのかなーと思ったりもしています。

• 3月19日
ずんこ(30)

二人目38w3dで予定通り帝王切開できました😂✨
一人目も予定帝王切開でしたが、別の妊婦さんが早く陣痛きて緊急で帝王切開になってました!!

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!予定通りだったんですね!ソワソワしちゃいます!

• 3月19日

1人目が予定帝王切開
2人目が緊急帝王切開 
2人目は陣痛きて、点滴で治らず
緊急帝王切開での出産でした😅

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!
    一人目は予定で、二人目が緊急だったのですね、そのようなパターンもあるのですね。

• 3月19日

退会ユーザー

1人目は逆子で
    予定帝王切開でした😀

お子さん楽しみですね‼️

• 3月19日
  • gtj

gtj

逆子でしたか!なるほどー!
    ありがとうございます、頑張ります!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

38w6dで予定帝王切開の予定でしたが、37w2dで陣痛がきて2度目も緊急帝王切開になりました😂丁度、診察の日で前駆陣痛があって(2.3分間隔)1人目の時に子宮口8センチまで痛みを感じなかったので現在の状態が不安になり内診してもらいましたが子宮口0センチでガチガチに閉じてる!って言われました(笑)
ただ、予定帝王切開の予定だし念の為1時間だけNSTしていってねって言われて、なかなかおさまらず内診してみたらら4センチ開いていました😂
子宮口0センチから4センチまで1時間かからずでびっくりです😂
1人目が41w2dで促進剤→緊急帝王切開だったので絶対予定日まで持つと思いましたね🥺

• gtj

gtj

コメントありがとうございます。
    すごい、そんなことってあるんですね!私も一人目の時に子宮口カチカチだったので、まぁ今回も開くことないだろうなぁと今の今まで思ってましたが、油断しちゃダメですね!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に油断出来ないです!😂
    普通に診察行っただけなのにって感じでした!上の子にも何も言えないまま手術になり…チャイルドシートの乗った車は私が運転して診察に行ってしまったので旦那は来れず手術が終わったあとに来ました😂子宮口4センチ開いているのを確認された後は午後まで待てない!これはもう産まれちゃう!降りてきてるよ!って言われて5分しないうちに手術室につれていかれました😂

• 3月19日
  • gtj

gtj

なるほど!大変だったんですね!私も入院のバッグとかまだ家の2階で、入院する日に車に乗せてもらえばいっかー、とか思ってましたが、、何が起きるかわからないのがお産ですね!上の子もビックリされたでしょうね。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でした💦
    入院セットも勿論持っておらず手術の同意書も1から書き直しでした😖
    食べ物、飲み物以外は車に乗せっぱなしにして置いた方が良さそうです!🙇‍♀️
    上の子は1歳9ヶ月の時だったんですけど、私いなくてもケロッとしてました……(笑)
    退院して初めて会った時もケロッとしてて私がショックでした😂💦

• 3月19日
  • gtj

gtj

上のお子さん、お利口だったんですね!すごく心配なんですが、ケロッとしててくれた方がさみしいけど安心です🤣ありがとうございます、早速車に積まなくちゃ!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね☺️
    出産頑張ってください🥰

• 3月19日