※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

鼻が詰まり気味で痰がつらい。病院で吸引してもらいスッキリしたが、家に帰ると再び咳や痰が。スッキリさせる方法は?鼻専用機器に注意が必要。

鼻が?詰まり気味で、痰になっていて、つらそうです。
病院で鼻をすいとる、吸引きでして貰いました。
一時はスッキリした感じです。(^-^)が、家に帰ってくると、また、咳や痰が絡んで、ます。
何かスッキリさせる物は無いですか?
鼻専用の機械を扱う時は、病院の先生は、あまり、すると、耳と繋がってるから、気をつけるようにと!

コメント

jack0925

・600~800円くらいで売ってる「ママ鼻水とって」→親が鼻水を吸い上げる器具

・5000円くらいで売ってる「Baby Smile」→電池式の鼻水吸引器

・15000円ちょっとで売ってる「メルシーポット」→AC電源でハイパワー据え置きタイプの吸引器

お値段と吸引力は比例します(笑)

ママ鼻水とっては、子供の風邪が親にうつることも多いのと、親も呼吸が苦しくなるくらい吸うので大変でした。
うまく吸える人は、とてもよく取れるそうですが😅

うちは電池式と据え置きタイプ両方を持ってて使い分けてます。
据え置きタイプは、病院で使われているのと同じような形です。
これを使いだしてから鼻水をこまめにケアできて、中耳炎になったことはありません。

保育園に預けることを考えてるなら、鼻水吸引に頻繁に通院するのは大変なので、お値段はっても買う価値あると思います。

• ハイジ

ハイジ

病院で使っているのが、いいですね。
    するときは、二人がかりでて聞いてます。押さえる人、吸う人。

• 8月24日
  • jack0925

jack0925

二人がかりでできたら楽ですが、現実そうもいかず。
    私は1人で歯磨きの時と同じ体勢で押さえて吸いとってますよ。

• 8月24日
ととこ。

ある程度、鼻水をとってからになりますがヴィックスヴェポラップを胸にぬってあげるといいですよ( ´ ▽ ` )

• ハイジ

ハイジ

赤ちゃんにも、塗っても、大丈夫ですか?(ノ´∀`*)

• 8月24日
  • ととこ。

ととこ。

6ヶ月から使えます☆

• 8月24日