コメント

海月
そもそも我が家にはついてませんでした笑

モモ犬
シャッター閉めないです!
セコムのマークがついてるので、契約してませんが何となく防犯になってるかなーというのと😅、お隣が老舗の会社で人の出入りがあるので、人目があるから少し安心してます。
-
はるのゆり
コメントありがとうございます😊
夜は閉めてないんですかー?
セコムのシールって効果あるんですかね🤔
うちもすぐ近くに会社あったりもするので、人通りでいえば住宅地よりはあるかもです☺️- 3月19日

ママリ🔰
夜は閉めていますが、日中はカーテンだけ閉めて出かけます😌
角地なので防犯も大丈夫かな?と思って(笑)
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
角地だと人通りもありますもんね😊- 3月19日

まあミ
閉めないです。
しっかり戸締りだけで大丈夫だと思います😙
-
はるのゆり
確かに戸締まりしてるだけでもかなり違いますもんね✨
お天気いい日が増えてきたので開けてでかけようと思います(笑)- 3月19日

もふもふ。
夜は閉めてますが、日中は開けてます!
閉めてると今、留守ですよ!と言ってるような気がして😅
-
はるのゆり
確かに閉めてたら留守にしてるってすぐ分かりますよねー😅
開け閉めするのが面倒で、今まで家に居てても閉めてる事多かったんですけど、暖かくなってきたし開けようと思って疑問に思いました(笑)- 3月19日

うさぎ🔰
1Fにシャッターあります。
ワンコがいるので、ワンコがいる部屋だけシャッター開けて見えるようにしてあげてます。
因みにワンコがいる部屋には、見守りカメラ付けていますので出先でも携帯で見ること可能です。
完全にわんこ連れて数時間いない時はシャッター閉めて出かけます。
-
はるのゆり
ワンちゃん居てくれたら、ちょっと安心はありますよね✨- 3月20日
-
うさぎ🔰
小型犬なので、あまり番犬にはならないかもです。
ワンコいる時にシャッター開けて出るのはワンコの気分転換で外を見れるようにしてるためだけなので、、、。
実際昔ゴールデンレトリバー外で飼ってる時、夜に酔っ払ったおじさんが何故かうちの庭に侵入していてゴールデン抱きしめられて寝てることがありました。
夜遅くに帰ってきた、父に追っ払われたそうです。- 3月20日
-
はるのゆり
ゴールデンも人懐こい種類ですしね(笑)
私、ワンちゃん好きなので、その光景想像したら可愛くて笑っちゃいます🤭💓
実際はそんな事があると迷惑だしこわいですけど😣💦
番犬として役目は果たせなくても、やっぱり動物が居てるとかは泥棒からしたら入りにくいとは思いますよー😊- 3月20日
はるのゆり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
私の地域はシャッター付きがほとんどなので(そんなに治安悪くないとは思うんですけど…)シャッター付きがよくあるものだと思ってました(笑)
台風の時とかに閉めたりできるものもないってことですよね?
海月
ないんですよー
台風対策にほしいなって
思ってますね。
田舎だからなのか
昼夜しまってる
お家もあんまりみかけないです^ ^