※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一階でバーチカルブラインド使ってる方いますか?タチカワブラインドのカ…

一階でバーチカルブラインド使ってる方いますか?

タチカワブラインドのカーテンandレースで購入しました。

遮光とはいえ、いまのニトリの遮光カーテンよりは弱いだろうなぁと漠然と不安になってきました!!

バーチカルブラインドお使いの皆様

①夜の遮光の加減は防犯面で問題ない程度でしょうか?
(影が映る、動きがわかる、光がどのくらい漏れる、在不在はわかる、など)

②バーチカルブラインドのミラーレースは一般的なものと同じでしょうか?少し弱いのでしょうか?

いま使っているニトリのミラーレースは安心しているので、これより弱くなったらどうしようかと気になってます。

購入した品はこちらです
タチカワブラインド

コメント

まめ大福

遮光ではないバーチカルブラインドですが、夜は光は漏れますが影や人がいるかどうかは窓に(室内の人が)かなり近寄らないとわかりません
確かタチカワだったと思います
お隣さんは遮光のバーチカルで留守かな?と思うほど光が漏れてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!遮光でなくてもわからないんですね!!
    ブラインドは何色をお使いでしょうか?✨

• 4時間前
  • まめ大福

まめ大福

うちは真っ白ではないですが、ベージュ系の白を選んだ気がします
    見た目は白です!

• 2時間前