最近、2ヶ月半の男の子が抱っこでユサユサしていても愚図って暴れることが増えて困っています。夜は全く寝てくれず、少量のミルクを吐くことも。同じ経験の方、改善策があれば教えてください。
最近になり、抱っこでユサユサしている状態でも愚図って暴れることが多くなってきたのですが、これは普通なのでしょうか?2ヶ月半の男の子です。
今までは、授乳・オムツ替え全て終えても泣いている時は抱っこして歩き回っていればウトウトし出す..という感じでしたが、ここ数日前から抱っこしていても落ち着きなく愚図りっぱなし、参ってしまい再び布団に寝かせたら寝かせたでギャン泣き、の繰り返しで夜も全く寝てくれない状態が続いているので困っています😞
特に夜の時間帯は、泣いた勢いで少量ではありますがミルクを吐くこともあるので、お腹の調子を悪くしているのではないかと心配です。。
同じような状況になった方いらっしゃいますか?
改善策のようなものがあれば教えて頂きたいです😲
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
あーたん✲*゚
うちの子もそーゆー時あります(´・・`)
泣きすぎてむせて咳こんだり吐いたり💦
何してもダメな時は
抱っこひもで抱っこして
お家の中うろうろしてます😅
抱っこひもするとすぐ泣き止んで寝てくれるので!
でも下ろす時また起きちゃったりするんですけどね😭w
まぁこ♡
うちも2ヶ月の頃そんな感じでした😲💦
オムツもキレイだし、おっぱいも飲んだばかりだし、気温も大丈夫、熱もない、なのにずーっと大泣きしていました。抱っこしてゆらゆら徘徊してもずーっと大泣きで本当に気が滅入ってました💦💦家事なんてとてもできなくてほぼ一日中抱っこして大泣きする娘をあやしてました。。。毎日へとへとで育児を楽しむ余裕なんて全くなかったです。
保健師さん訪問があったので相談したら、2ヶ月から3ヶ月は泣きのピークだと言われました。理由なく泣くことが多いようです。だから大変だけど頑張ってねと💦
本当にその通りで、3ヶ月入って少しした頃からびっくりするほど泣かなくなりました✨本当に今までの大泣きの日々はなんだったのかというぐらい!日中もご機嫌にあーうーおしゃべりしてます。大変だったけど、頑張ってよかったと思いました😊3ヶ月頃から笑い返してくれるようにもなり、育児が楽しくなってきました💕
YAN!さんのお子さんもいつまでも泣いてるわけじゃないです(*^^*)今はすごく大変かもしれませんが、あと1ヶ月ぐらいの辛抱です!頑張ってくださいね💕💕
ちなみにうちの子の大泣きの原因は、理由不明が多かったけれど、眠くても眠れない寝ぐずりもありました。あらゆる手を試しましたが、一番効いたのは縦抱っこ+スクワットです。まだ首がすわってないと思うので、クビを支えながら抱っこしてみてはどうでしょう??赤ちゃんによっては横抱っこより縦抱っこが好きな子がいるようです😊
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
2〜3ヶ月って泣きのピークなのですね😲😲
あと2週間程で3ヶ月を迎えるのですが、その頃には少しは良くなっていてほしいです...理由がわからずにずっと泣いてるのって本当気が滅入ってしまいますよね😞
抱っこしながらスクワットが効果的だったのですね!
うちの子も今は横より縦抱きが多く、首も少しずつ座ってきているので安全な範囲でやってみようと思います✨
約1ヶ月の辛抱と、終わりがちゃんとあるんだと教えて頂けて安心しました!!- 8月24日
mei
うちも同じですー!
昨日ちょうど保健師さんが来たので聞いたのですが、目が見えるようになってきたので、1人で寂しいから泣いてみたり、今までみたいに上手くねれなくて泣くそうですよ。
-
RYAN!
上手く寝れなくて泣くようになるのですね...
💦確かに、何しても泣き続けてるのは決まって夜なので寝ぐずり的なものが始まったのかもしれません😅
meiさんのお子さんも2ヶ月なのですね。
お互い大変な時期かもしれないですが、落ち着く時期まで乗り切りましょう!!- 8月24日
RYAN!
泣きながら咳き込んだり吐いたりされると本当心配になりますよね、、f^_^;
抱っこ紐は室内であまり使っていないのですが、今後も普通の抱っこで泣き止まないのが続いたら、私も使ってみようと思います。