※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

妊婦健診で時間が押しており、つわりがつらいため早く帰りたいです。病院の対応に不安を感じています。

妊婦健診に来てますが、いま9:30予約の方及びしてます。とのこと。(現在10:30)総合病院ってこんなに時間押すものなのでしょうか。つわりキツくて早く帰りたいです。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時総合病院で毎回1時間は待ちました😂予約してるのに何故…って毎回思ってました🤣
つわり中だとキツいですよね😭

• もなか

もなか

もう少し余裕もって予約時間決めてくれたらいいのにと思います。
    いろいろな人のにおいがしてキツイです、、、

• 3月19日
あさ

私も10時に予約して1時間後に呼ばれて、全部終わったの予約から2時間後とかザラです🙄🙄
総合病院は朝一の予約が一番早く終われるらしいですよ…😞

• もなか

もなか

朝イチなかなか予約取れなくて😱
    ほんと長いです、

• 3月19日
  • あさ

あさ

予約の意味💢💢ってなりますよねー!😭
    あまりしんどいなら声かけてベッドに寝かせてもらったりしてくださいね💦

• 3月19日
  • もなか

もなか

特に妊婦健診なら余裕持って欲しいです。
    もう少し耐えてみます💦

• 3月19日

大学病院勤めてましたが、、、患者さん多いのでしょうがないのですよー😭
きついなら、ほんと、看護師さんか受付に話しましょう🥺優先順位上にしてくれるかもです!

その日診察の患者が100人いたとします。でも診察時間は決まってます。その中に100人を予約であっても詰め込んでる形なので、予約時間同じ人が何人も出てくるんですよー😭日にちずらしても毎日が同じように多いのと、あなたはこの病院かかってはいけません!って人数制限できないですもんね😭

ユウキ

総合病院は仕方ないですよね...💦総合病院じゃなくても、個人病院でも一時間以上待ってました💦
辛いなら、車で来てるなら車の中で待ってるとかもできると思いますよ!とにかく辛いことを我慢しないで受付の人に相談してみてください!

ままり

分娩だったり緊急帝王切開とかあると、どうしても外来診察する医師が抜けちゃったりします😭
予約していても、産科って突発的に非常事態起きるからどうしようもない部分はあるかと💦
悪阻中長く待つのはきついですよね…切迫流産早産でも座った状態で待たされるのでヤキモキします。
でもご自身の非常事態のときは何より優先されると思うので、そう考えて気を紛らわせてください😭💓

はじめてのママリ🔰

総合病院、ほんと待ちますよね。
予約とりすぎなんだよ!っていつも思ってた…。
2時間半待つこともあってへとへとでした。

みぃ

総合病院で1人目2人目は普通に朝一予約で2時間とか待ってました💦