子育て・グッズ 子どもが薬を拒否している場合、スポイトやコップ以外に試す方法はありますか? 子どもの薬についてです。 火曜日から熱を出し、薬処方されました。 先生からは飲めたらラッキーくらいでいいって言われたんですが、シロップの甘いものも拒否で2回しか飲めていません💦 スポイト、コップ試しました。 他に何かいい方法ありますか? 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 熱 先生 拒否 すみっコぐらし コメント かりん❁ 娘も火曜日から熱あります😢 薬局ではスプーンと言われましたが、味がダメなら難しそうですね🙇♀️ 3月19日 すみっコぐらし そうですよね💦 甘いシロップなのにこれじゃあ、この先風邪ひいたらと思うと頭が痛いです😔 3月19日 かりん❁ 娘は幸いコップで飲んでいますが、薬局に聞いて成分が大丈夫ならヨーグルトなどに混ぜるっていうのも聞いたことがあります🤔 3月19日 すみっコぐらし ヨーグルト、あまり好きじゃなくて…。 せっかく教えていただいたのに、ごめんなさい😓 1歳未満なので、アイスなどに混ぜられないのが辛いです😔 3月19日 かりん❁ 娘もヨーグルト嫌いでした😭 娘はしっかり薬を飲んでいても治らないので、やっぱり治すのは薬ではなく体ですね💦 お互い早く元気になりますように🙇♀️ 3月19日 すみっコぐらし ヨーグルト、酸っぱいから嫌みたいでベビーダノンも気に入らないみたいです💦 同じですね😊 ありがとうございます✨ 食事やちゃんと休むことでも良くなりますよね👍🏻 お互い早く良くなりますよーに✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっコぐらし
そうですよね💦
甘いシロップなのにこれじゃあ、この先風邪ひいたらと思うと頭が痛いです😔
かりん❁
娘は幸いコップで飲んでいますが、薬局に聞いて成分が大丈夫ならヨーグルトなどに混ぜるっていうのも聞いたことがあります🤔
すみっコぐらし
ヨーグルト、あまり好きじゃなくて…。
せっかく教えていただいたのに、ごめんなさい😓
1歳未満なので、アイスなどに混ぜられないのが辛いです😔
かりん❁
娘もヨーグルト嫌いでした😭
娘はしっかり薬を飲んでいても治らないので、やっぱり治すのは薬ではなく体ですね💦
お互い早く元気になりますように🙇♀️
すみっコぐらし
ヨーグルト、酸っぱいから嫌みたいでベビーダノンも気に入らないみたいです💦
同じですね😊
ありがとうございます✨
食事やちゃんと休むことでも良くなりますよね👍🏻
お互い早く良くなりますよーに✨