※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診後のお昼ご飯について相談です。軽めの食事で体重増加を気にしています。何を食べるか悩んでいます。

午後から妊婦健診受けてる方、お昼ご飯ってどんなもの食べてますか?✨
今日の15:30に予約してます!

今まで朝イチだったので、軽めのおにぎりやスープのみで受けていたんですが、さすがにお昼ご飯食べないとお腹空くよなぁ〜と思って😅
体重に厳しい病院なのでできるだけ軽めに食べたいとは思っているんですが…

また、お昼ご飯食べたら必然的に体重増えちゃうと思うんですが、仕方ないですよね⁉︎笑

コメント

わたしも毎回午後に受けてましたが、普通に好きなもの食べていってました😂変に悪あがきしても増えてくし、もう気にしてなかったです(笑)

ユミル

重量の軽い、パンと、飲み物軽めに飲みます笑
悪あがきするタイプなので、前日から物理的に軽い重さのものを食べてます😂

あんな

汁気の多いものは思いっきり体重に出てしまうので避けてました💦
なのでサンドイッチとかおにぎりとかが多かったです🍴
あとは午後診察の時はお昼ごはんを11時とか早めに食べて少しでも消化されてからいってました笑