コンビニで週6日働いているが、子供との時間が欲しい。休みたいが店長に理解されず、他のバイトが休めるのに自分だけ休めない。経営者としての責任を問われて困惑している。
コンビニで週6で働いています。
土日祝関係なく働いてて最近上の子が公園やお出かけしたいと強く主張するようになりわたしも以前から子供との時間がほしい
私自身もストレスでしんどいと思ってて今月になって店長などに子供との時間をとりたい 親にみてもらってるので親の都合もあって出れないなどなにをいっても休むのは困る 誰が代わりに出るの?なんでそんな自分勝手なの?など散々言われます。
他の学生バイトがこの日出れない この日休ませてほしいは聞き入れるのになぜあたしだけ?
そりゃ困るのは困るだろけど経営者なんだからしかも学生バイトと同じ時給のわたしだってバイトですよ?
バイトがでれなかったら出るのが経営者でしょ?
ブラックすぎます
辞めたいと言っても聞き入れてくれません。
- レモン(6歳, 7歳)
退会ユーザー
2週間前に辞める意思を伝えたらやめられます🙌
退職届を出しましょう!
それでも自分勝手だの言ってくる場合は、近くの労働基準監督署、総合労働相談コーナーにすぐに相談してください🙋もうすべきかなと思います。
わたしがレモンさんの身内なら、誰に向かって自分勝手やら誹謗中傷してるんですか?😅って言いに行きたいくらいです😤
退会ユーザー
多分、店長さんはたくさんシフトに入ってくれるレモンさんをあてにしてるんだと思います💦
だから辞められたら困るのかと💦
学生バイトなんて期間限定みたいなものだし、それにいつバックレるかわからないから信用ないんだと思います💧
それにしてもこちらの希望を聞いてもらえないのは酷いですね!
結構カツカツな感じのコンビニですか?
退職届突き出して、辞めても良さそうですね!辞めさせてくれないなら労基に言いに行くとかですかね👍🏻
コメント