※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

産後一年くらいたつのにずっと食欲不信や吐き気、気分の悪さがあります…

産後一年くらいたつのに
ずっと食欲不信や吐き気、気分の悪さがあります。

たぶん、自律神経や甲状腺系や精神的なものかもしれませんが、その場合、内科ですか?それとも婦人科や精神科でしょうか?

コメント

しーちゃん

わたしなら、まずは身体的に病気などがないか内科や神経科などで診てもらって、問題なしなら精神科に行きます💦

解消されるといいですね😢

• しーちゃん

しーちゃん

ちなみにわたしはストレスで気持ち悪くなって吐くタイプだったので心療内科に通っていましたよ😌

• 3月19日
  • まま

まま

ありがとうございます!そうなんですね😣私も一緒です!
    ストレスや不安になると気持ち悪くなります🤣

• 3月20日
🧸

私は1年前から吐き気があってこないだ消化器内科へ行って胃カメラして機能性ディスペプシアと診断されました💦

macosh

その症状ならまず消化器内科に行って胃カメラですかね。そこで異常がなければ精神的なものと思って心療内科かと思います。
甲状腺の持病がありますが、ずーっとそのような症状が続くことはあまりないかと思います。