※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきりき🔰
子育て・グッズ

5月下旬に出産予定で、新生児服を検討中。半袖服に肌着を着せると見えるか、肌着なしで着せるか、袖まくるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

先輩ママさん方に、新生児服について質問です!

5月下旬ごろ出産を予定しています👶
退院する時や1ヶ月検診の時に着る想定で、新生児服を買おうと思っているのですが、
時期的に長袖だと暑いかなと思い、半袖の服を見ています。

例えば下のような写真の服の場合、下に半袖の肌着を着せると肌着って見えちゃいますかね?🥺
(ノースリーブの肌着もあるようですが、脇汗吸収するためには袖ありがいいと聞いたことがあり、ノースリーブは用意していなくて💭)
こういう服を選んで肌着なし(それがありなのかもわかりませんが…)で着せるか、長袖や7分丈の服を選んで袖まくるか、どちらがいいと思いますか?🙇‍♀️

コメント

三児のmama (26)

薄めの長袖でいいと思います♪

• りきりき🔰

りきりき🔰

気温関係なく大丈夫なのですね!ありがとうございます!

• 3月19日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

産婦人科でも夏生まれでしたが、短肌着と薄い長袖だったので!

• 3月19日
  • りきりき🔰

りきりき🔰

そうなんですね😳参考にします!ありがとうございます!

• 3月19日

短肌着でいいと思います!

• りきりき🔰

りきりき🔰

肌着だけってことですか?その発想はなかったです!ありがとうございます!

• 3月19日

肌着はどんなに暑くても汗を吸収させるために着せた方がいいです😊
可愛いお洋服ですね🎶
5月出産ですが暑くて長肌着は1度も使いませんでした。
半袖でいいと思います😊
あと袖部分短く見えますが新生児だとまだほんとに小さいので肘くらいまでは袖部分で隠れますよ😊

• りきりき🔰

りきりき🔰

最近は5月から普通に暑いですもんね!
    写真だとノースリーブくらいの丈感かと思いましたが、赤ちゃんって本当に小さいんですね😂ありがとうございます!

• 3月19日
よだれまみれ

短肌着だと袖はでちゃうと思います!
しかし日除けのためにも肌着+薄めの長袖がいいと思いますよ😄
うちの子は夏生まれでしたが薄い長袖着せてました😀

• りきりき🔰

りきりき🔰

やっぱり出ちゃいますかね😂日除け考えるのも大事ですね!ありがとうございます!

• 3月19日