※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
お出かけ

チャイルドシートついて質問です私の住む地域が車を1人1台持たないと不…

チャイルドシートついて質問です
私の住む地域が車を1人1台持たないと不便な場所なのですが、今私の車だけチャイルドシートを乗せています。まだ夫の車に乗せたことがなくて(タバコ臭いので)今度新車に乗り換えたら夫の車は普通車なので家族で出かける場合は夫の車がいいかなと思っています。普段は子供と2人なので私の軽自動車を使って、普通車は夫が通勤につかいます。使うたびにチャイルドシートを乗せかえるのも大変なので、もう1つチャイルドシートを買おうか悩んでいます。
同じように2台車をお持ちの方はどうされていますか?

コメント

理由は違いますが、我が家も2台それぞれに付けないと不便なので最近2つ目のチャイルドシートを購入しましたよ😊

• ちーくる

ちーくる

2つ使われてるんですね!2つとも同じものですか??

• 3月19日

退会ユーザー

違います!1つ目はコンビの6万くらいするやつですが2つ目はそんなにかけてられないのでジョイーの2万くらいのやつです😂

• 3月19日
  • ちーくる

ちーくる

私も台目はコンビのいいやつかったので、次は少し安いものをと思ってました(笑)2万くらいのでも使いすいですか?

• 3月19日

退会ユーザー

1つはコンビのクルムーヴ、2つ目はジョイーのアーク360ってものなんですけどコンビとほぼ仕様は変わらないし全然つかいやすいですよ!!😆

• 3月19日
  • ちーくる

ちーくる

ジョイーのアーク360ですね!調べてみます🤩ありがとうございます🤩

• 3月19日

私の車も旦那の車もついてます☺️
乗せ換えるの面倒なのでどっちにもついてるの便利ですよ‪‪❤︎‬
うちは知り合いからお下がりで3つ、貰ったものと借りてるものがあるので母の車にもついてます(笑)
1番使用頻度が高い私の車は汚れてもいいように貰ったものをつけてます⊂( *・ω・ )⊃

• ちーくる

ちーくる

やっぱり両方なんですね!お下がりいいですねー😳
    仲良い人みんな最近産んだばかりの人たちでお譲りなしです(笑)
    購入検討します😊

• 3月19日
  • ちーくる

ちーくる

ありがとうございます😊

• 3月19日
(˘ω˘)

旦那の車を私が乗って、私の車で旦那は通勤しています
そのかわり、うちの親の車についてます笑

• ちーくる

ちーくる

それも考えたんですが、夫の通勤が長距離なのでなかなか難しくって💦
    そうか、親の車にも必要ですね🤔

• 3月19日
りんご

チャイルドシート1台で家族で出かける時も基本私の軽自動車で行ってました!
長距離走るときは旦那の車に付け替えてました。
1歳半ごろに状況が変わり私普通車、旦那軽にしましたが…

0歳で使えるチャイルドシート って4歳まで使えるとか書いてあっても結局狭くなって買い替えとかあるので2台目買うなら1歳まで待って、1歳から使えるチャイルドシートの方が長く使えるかなと思います!

• ちーくる

ちーくる

その手もありますね🤔

• 3月20日