お風呂の時に皮を剥いて洗うのはかわいそう。他の方はどうしていますか?
男の子ママさんに質問です💦
おちんちんの洗い方についてなんですが.今まではおちんちんの表面??をそっと洗うだけにしていました🤔
しかし10か月検診に行った時に.細菌がたまるから皮を剥いて洗ってあげてと言われました💦
その時に先生が見本を見せてくれましたが.息子はそれまで全く泣いてなかったのにギャン泣きして.その後もずっと泣いてました😱笑
たぶんかなり痛いんですよね??💦
毎回お風呂の時にそれをするのはかわいそうに思うんですが.みなさんどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
剥ける範囲で剥いて洗ってます。
退会ユーザー
うちは触るだけで怒ります😅なのでソっと洗うだけです(;´Д`)剥きたくても嫌がられて😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔💕
ウチもあまり触られたくなさそうです💦
男の子は未知なので難しいです笑- 3月20日
べき
今まで誰にも剥いてって言われたことないので、お風呂でちょっとだけ伸ばして洗うだけです😅それでもイヤン、みたいな感じで手でガードされます(笑)
無理やり剥くと痛いし年頃になれば自分でやるよ、と夫が言ってたので。
-
はじめてのママリ🔰
手でガードかわいいですね😍笑
私も今まで少し伸ばして洗うだけだったので先生のやり方衝撃で😱
自分でやるようになるまでウチも待とうと思います☺️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡♡
やはりそうですよね🤣💦