※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の時に皮を剥いて洗うのはかわいそう。他の方はどうしていますか?

男の子ママさんに質問です💦
おちんちんの洗い方についてなんですが.今まではおちんちんの表面??をそっと洗うだけにしていました🤔

しかし10か月検診に行った時に.細菌がたまるから皮を剥いて洗ってあげてと言われました💦
その時に先生が見本を見せてくれましたが.息子はそれまで全く泣いてなかったのにギャン泣きして.その後もずっと泣いてました😱笑
たぶんかなり痛いんですよね??💦

毎回お風呂の時にそれをするのはかわいそうに思うんですが.みなさんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

剥ける範囲で剥いて洗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡♡
    やはりそうですよね🤣💦

• 3月20日

うちは触るだけで怒ります😅なのでソっと洗うだけです(;´Д`)剥きたくても嫌がられて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔💕
    ウチもあまり触られたくなさそうです💦
    男の子は未知なので難しいです笑

• 3月20日
べき

今まで誰にも剥いてって言われたことないので、お風呂でちょっとだけ伸ばして洗うだけです😅それでもイヤン、みたいな感じで手でガードされます(笑)
無理やり剥くと痛いし年頃になれば自分でやるよ、と夫が言ってたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手でガードかわいいですね😍笑
    私も今まで少し伸ばして洗うだけだったので先生のやり方衝撃で😱
    自分でやるようになるまでウチも待とうと思います☺️

• 3月20日