※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
ココロ・悩み

思い出したくない過去を思い出し、悩んでいる女性の相談です。夫が思い出させることも。妊娠中に特につらい。皆さんはどうしていますか?

思い出したくないこと、忘れたいことなのに、
ふと思い出してしまったりすること無いですか⁉︎

私は結構気にシーなんですが、なにかあると何日も考えてしまいます💦
むしろ忘れてても1年くらいは頻繁に思い出しちゃってブルーになったり。。

何年も前のことで、最近は忘れてたのに。

さっき、飲み会後の旦那を迎えに行って、その上司を送った時、思い出したくもなかった事を旦那が言いました。
私は今は働いてないので4.5年は前のことなんですが…。
職場同士少し接点があり、共通の話題だと思って旦那は喋ったんだと思います。

妊娠中に思い出したくなかったし、考えたくなかったーーーー。

そんな時皆さんどうしてますか😰

コメント

Ryuki  Mam

私も、そんな感じで、しつこいくらい毎日毎日頭によぎりますよ😞

• よう

よう

コメントいただきありがとうございます(T_T)

一緒ですね😭😭

ただ終わったことだし、考えたってどうにもならないことなのに、一回思い出すとずっとなんですよね💦

• 8月24日
  • Ryuki  Mam

Ryuki Mam

そうなんです!
    終わった事でもそうですし、自分が傷ついてる時も
    カナリ考え込みますよ(;_;)

カナリねちっこいです😞

• 8月24日
  • よう

よう

仲間です〜😭
    私だけなのかな、、と、こうなるたびに思ってました。

すごい期間空いてても出てきますからね💦

• 8月24日
  • Ryuki  Mam

Ryuki Mam

結構私も、なんでこんなに考え込みよんやか?って思いますよ。

たまに、忘れてたりしますが、、

暇さえあれば、また、その事考えたりします!

どんだけしつこいのかって感じです(笑)

• 8月24日
  • よう

よう

いつまでって思いますよね(T_T)
    ふと思い出すし、一度思い出すとしばらくは続きます😓
    しつこすぎます😂

妊娠中はなるべく穏やかでいたかったです、、、

• 8月24日
ほのちゃんママ

あれですね。石を水面にポーンと投げると波紋が広がるあれです。波紋が広がってるうちは気になると思います。手を動かすなどしてその考えから視線を逸らすことでしょうか。古傷が疼くこと、私もよくあります。

• よう

よう

コメントありがとうございますm(_ _)m

なるほど、、確かに波紋ですね😭
    早く消えてほしい。。記憶から抹消したいです💦
    つい先ほどだったので、眠いのに眠れなくなっちゃいました。。

• 8月24日
betsuko

めっちゃ分かります😱🕳🗯
気にするし根に持つタイプなので(笑)旦那をよく怒らせてしまいます😥💦答えになってなくて申し訳ないです(´◦ω◦`)
どうしたら忘れられるのか、気にしないで済むか私も知りたいです(笑)
考えるだけでストレスなのに頭の中から消えません⤵︎

• よう

よう

コメントありがとうございます(T_T)

同じ悩みの方がいるんだと分かっただけで、私はなんだか少し安心しました💦
    思い出すと苦しいですよねぇ…。
    以前、忘れられる方法ネットで調べました笑
    しばらくなかったですが結局だめですね😔

• 8月24日

私もよく思い出したくないこと、されたことを思い出し苛立ちや悲しみが来ます。
なかなか忘れられないので一生抱えてくことになりますが、きっと何度も旦那をこの事で責めることになります(笑)

• よう

よう

コメントいただきありがとうございますm(_ _)m

ありますよねぇ😑ほんと一生ものかもしれないです…。
    もう関わりの無い人たちでもそうだからご主人とかだとすぐ思い出しちゃいますね>_<

• 8月24日

退会ユーザー

そうなんです。
    友達とかならさよならしちゃえばもう気にせずいられますが、旦那だとすぐ思い出して責めてしまうので…(笑)

• 8月24日
  • よう

よう

それは嫌かも。。😭
    責めちゃうんですね笑
    でもご主人が悪い…☺️笑
    仕方ないですよねぇ奥さんが苦しむことになったんですから😢

• 8月24日

退会ユーザー

そうです、したことがしたことですから私は一生それに苦しむことになりますから😔

• 8月24日
r ♡♡

めちゃくちゃわかります…妊娠してから余計それがひどくて、情緒不安定になったり泣いたり不機嫌になったりします😢💦
思い出さなくていいことを自分で頭から引っ張り出してしまって病むんですよね(`;ω;´)泣
夜中とか特に…😭😭😭😭同じような方が居て、少し救われた気持ちになりました😢💓💦

• よう

よう

コメントいただきありがとうございます(T_T)

こんなこと友達にも話したことなかったけど、今回ママリで誰かに話せて、しかも同じような方がいて私も少し救われました💦
    考える時間があるからだと思いますが、病みますよね。。私は結婚して仕事辞めて引っ越した時が一番ひどかったです😨
    昨日は旦那の発言が無ければ忘れてたことでした…。しばらくはフラッシュバックするんだろうなあ😂

• 8月24日
  • r ♡♡

r ♡♡

わー!!(´; ω ;`)実は私も妊娠を機に仕事を辞めて、専業になってからが酷くて…時間があるからなのか、しょうもないことばかり考えてしまって…切り替えようとするんですけど結局ずっとモヤモヤして眠れない始末です💦😭旦那の女関係での揉め事とか特にフラッシュバックして、疑心暗鬼になってしまったりもします(;_;)💔泣
    スッキリしたいけど、今更また旦那に言うのもなぁ〜〜とか、もやもやしております。゚(っ´;ω;`c)゚。たみーさん、本当お話したい😂💓

• 8月24日
  • よう

よう

仕事辞めるのは大きいと思います😭引っ越したとき地元にはすぐ帰れる距離じゃなかったし、友達もいない所だったし、考えすぎて体調悪くなりました🙇🏼笑
    昼間気晴らしと思って出歩くのも、旦那は働いてると思ったら罪悪感でした😑
    だから体調悪いけど無理矢理仕事探して始めたら治りましたよ笑

寝れなくなりますよねー‼︎一緒です〜😨しかも妊娠中だと余計情緒不安定だし辛いですよね😓
    私も話したいです(T_T笑 話せたらまだ楽なのかも😭

• 8月24日