※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

RSになったお子さん、何日くらいで解熱、咳がおさまりましたか?

RSになったお子さん、何日くらいで解熱、咳がおさまりましたか?

コメント

さ

うちは肺炎になったのでなかなか熱下がらなかったです😭1週間は続きました❗️咳はめっちゃしてました😓

• mama

mama

お子さん何歳のときでしたか?

• 3月19日
  • mama

mama

火曜日に40度まで出てその後も解熱剤使って39〜38度で、今日で4日目になるのですが、そんなかんじでしたか?

• 3月19日
  • さ

おそらく3歳前とかでした。
    そんな感じで、なかなか熱が下がらなければ肺炎になってるかもしれません😭
    毎日のように病院行ってました❗️

• 3月19日
あんちゃん

うちは高熱と咳が3日続いて…
初めは近所の小児科に行き、感染症の検査をしましたが原因が分からず(RSはまだせず)点滴をしてもらい、3日目の晩に呼吸がしんどそうで救急にかけ込みました。
救急の先生がとてもよく、症状と経過を話したらRSかも…と検査をしてビンゴでした。
酸素濃度が低かったので即入院になりました。
4日間入院しました。
怖い事をお伝えしてしまい、スミマセン。参考になれば、と思います。呼吸がしんどそうで、食事も摂れない、酸素濃度も低い場合は入院を視野に入れた方が安心だと思います。

• mama

mama

お子さんぐったりされていましたか??

• 3月19日
  • あんちゃん

あんちゃん

してました😭😭
    食欲もないし、ずっと寝てばっかりでした。
    でも呼吸がしんどいのかちゃんと寝れないので余計に機嫌も悪かったです。

• 3月19日
みー

解熱は発症から10日程で
咳は1ヶ月半は続きました😭💦
すぐ入院し酸素投与などしましたが
2週間はぐったりしてましたね😭